Высыпания в виде крапивницы

Высыпания в виде крапивницыКрапивница – это распространенное кожное заболевание, выражающееся характерными, подобными ожогам крапивы, высыпаниями на кожном покрове и слизистой оболочке. Высыпания крапивницы сопровождаются зудом. Обычно возникновение крапивницы вызвано аллергической реакцией организма на какое-либо вещество, часто абсолютно безвредное.

Различия крапивницы:

  1. Пищевая. Причиной могут быть такие продукты как свинина, помидоры, орехи, морепродукты, цитрусовые, ягоды;
  2. вызванная укусом насекомого или заражением паразитом (гельминты, клещи);
  3. вызванная стрессом;
  4. вызванная приемом лекарственного препарата (аспирин, пенициллин, кодеин);
  5. вызванная токсической аллергией (пыльца цветов);
  6. вызванная жарой или холодом, длительным ультрафиолетовым излучением.

Крапивница может предупреждать и о заболевании внутренних органов или о наличии какой-либо инфекции в организме.

Симптомы крапивницы.

Из-за аллергической реакции в кожных покровах вырабатывается гистамин. (Гистамин – это активное химическое вещество, увеличивающее проницаемость стенок кровеносной системы.) Гистамином вызывается чрезмерное поступление жидкости в окружающие ткани из крови. Переизбыток жидкости способствует образованию волдырей и отеков, тронутых заболеванием участков тела. Часто кожная сыпь образуется в местах плотного соприкосновения одежды и кожи. Бывает, крапивницу сопровождают тошнота и рвота. Это свидетельствует о том, что отеки и сыпь поразили слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Подобная ситуация является опасной для жизни.

Крапивница может протекать в двух формах:

  1. Острая форма крапивницы. Это сыпь на ограниченном участке кожи или распространенная на всем теле с покраснениями вокруг волдырей. Высыпания в виде крапивницы могут быть крупными или точечными. Проходят, в среднем, быстро. От пары часов до одних суток.
  2. Хроническая крапивница. Отличается от острой формы тем, что может проявляться длительное время или появляться периодически на протяжении нескольких недель или месяцев. Сюда же можно отнести и ангионевротический отек. Это прогрессирующий вид крапивницы, вовлекающий в процесс сосуды, глубоко расположенные в теле. Размер волдырей становится очень крупным. Еще ее называют «гигантской» крапивницей.

Что делать, если вы заметили высыпания крапивницы?

Выявление факторов, вызывающих аллергию, и устранение их всех – является самым эффективным способом профилактики и лечения крапивницы.

Однако не все однозначно. Острая крапивница часто проходит сама по себе. Лечения в таких случаях у дерматологов не требуется. В большем количестве случав хронической крапивницы аллерген, попросту, найти не удается. При этом необходимо пристальное обследование всего организма. Лечение следует предоставлять квалифицированному дерматологу.

Традиционным лечением крапивницы считаются антигистаминные препараты. В острых и тяжелых случаях используются кортикостероиды.

В Клинике кибернетической медицины к диагностике кожных, аллергических заболеваний и их лечению подходят нетрадиционно. Кибернетическая медицина определяет их как результат неких патологических процессов организма. Эти процессы бывают явными или скрытыми. Вторые могут стандартными методами диагностики и не определяться. Кожа считается зеркалом организма. По ее состоянию часто судят о здоровье человека. Так у человека есть четыре органа, выделяющие токсины: лимфатическая система, печень, кишечник, почки. Кожные же болезни являются неправильным выведением токсинов из этих органов, бывающих при нарушении их работы. Для этого в Клинике кибернетической медицины разработана особая диагностическая программа под названием «Жизнь без аллергии и кожных болезней». В рамках этой программы проводят полное обследование организма. Выявляются скрытые инфекции. Исследуются все нарушения, имеющиеся в работе внутренних органов. Важность системной диагностики выражается в том, что любой диагноз – это тревога об имеющемся нарушении в организме. При диагностике болезней кожных покровов особое место занимает выявление скрытых инфекций. Данные инфекции не позволяют иммунной системе нормально функционировать. Еще при диагностике изучается состояние органов, что помогает при выявлении нарушений в их работе предотвратить возможное развитие кожного заболевания. Проводимая Клиникой программа диагностирования включает в себя четырнадцать обследований и анализов, изучение и обработка их позволяет выявить причины болезни. По готовности всех анализов проводится консультация у дерматолога. Врачом разрабатывается тактика лечения, индивидуальная для каждого пациента. Системное проведение лечения способствует избавлению пациента от кожных заболеваний надолго, а обычно навсегда.

Кожные заболевания лечатся амбулаторно и в условиях дневного стационара. Лечение крапивницы, как заболевания аллергического, включает в себя не только использование фармацевтических препаратов,

.. но

и ряд процедур

:

  1. гомеопатию,
  2. фитотерапию,
  3. ультрафиолетовое облучение,
  4. оксигенацию крови,
  5. криотерапию и прочее.

Основу лечения крапивницы составляет целенаправленное воздействие на иммунную систему, детоксикация и нормализация флоры кишечника.

Действия, которые надо производить для лечения высыпания в виде красных пятен:

  1. Устранение любого контакта с аллергенами.
  2. Использование антигистаминных препаратов, употребление кальция, при необходимости (в тяжелых случаях) назначение кортикостероидных средств внутривенно.
  3. При пищевой (лекарственной) острой крапивнице назначаются стабильные средства.
  4. Для наружного применения назначаются средства против зуда: спиртовой раствор ментола (1%), календулы, салициловой кислоты.
  5. При хронической крапивнице проводится обследование, выявляющее факторы заболевания.
  6. При невротических расстройствах назначаются седативные препараты.

Статьи по теме

Комментарии