Нетрадиционные методы лечения

Трава железняк: лечебные свойства

Трава железняк: лечебные свойства

Каждый человек в душе преклоняется и восхищается окружающей природой, ее чудесами, удивительными красками. Много неизведанного и таинственного хранится в кладовых природы. Человек стремится  разгадать тайны природы и направить их на служение людям. Особый интерес для людей представляет, не по праву позабытый, мир растений. Ведь каждое растение по своему назначению должно служить людям и приносить им пользу. При изучении царства растительного мира человек невольно преклоняется перед магией растений. Во многих исторических документах сохранились записи о магических и целебных свойствах растений.
Чудодейственной  магической силой  обладает яркий представитель мира растений - трава железняк. Еще ее называют вербеной, седьмой травой Венеры, голубиной травой. В старину трава железняк (вербена) считалась священной травой, служившая для изгнания злых духов. Траве приписывали чудодейственные качества, уверяя, что она  примиряет враждующих, усмиряет семейные неурядицы, укрепляет дружеские союзы. Считалось, что если дети носят при себе талисман из травы - будут успешны. Травой очищали дома от порчи, сглаза, предсказывали будущее. В средние века считали, что трава железняк защищает от ударов клинка, выстрелов. Оберег из травы  носили лица, жаждущие любви. Существовал специальный ритуал сбора этого чудо-растения.

Железняк спешит на помощь.


В современной народной  медицине траву железняк называют "женьшень" украинский. Это многолетнее шершисто-опушенное растение с прямостоящим стеблем, высотой до 1 м, пурпурно-фиолетовыми цветками. Цветет в июне-июле месяце. Основное лекарственное сырье - листья. В листьях содержатся гликозиды - вербеналин и вербенин, дубильные вещества, алкалоиды, витамин С, каротин, сапонины, эфирное масло, микроэлементы (медь, цинк, марганец и другие).Траву надо собирать во время цветения, срезая боковые стебли. Сушат в пучках, в помещениях, защищенных от попадания солнечных лучей.

Лечебные свойства в медицине.


Целебные свойства железняка (зопника колючего) позволяют использовать траву, как сильное средство в лечении болезней селезенки и поджелудочной железы, язве желудка. Настой травы принимают для сужения сосудов,  при бронхите, воспалении и туберкулезе  легких. Настойкой  из этой травы в виде  примочек, ванночек и компрессов лечат экземы, раны, ожоги, трофические язвы, грибок на ногах, дерматит, трещины пяток. При заболевании экземой, псориазом, нейродермитом, траву назначают и внутрь, и наружно. Настойкой травы лечится отечность, водянка, геморрой,  малярия, судороги у детей.

Рецепты.


Для лечения многих заболеваний применяют целебный настой травы железняк. Для его приготовления помещаем  в холодную воду пучок травы (12-15 верхушек на 1 л воды), доводим до бурного кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой, укутываем, даем сутки настояться. Процеживаем и приступаем к лечению. Язва желудка,12-перстной кишки, устранение болей в желудке и печени лечатся следующим образом: отвар принимают ежедневно по 100 мл утром натощак, за полчаса до еды, до полного выздоровления, но не меньше недели.

Лечебные ванны.


Лечебными ваннами из травы лечатся геморроидальные шишки, трофические язвы, грибок, ожоги, трещины, долго не заживающие раны. Проблемные места полностью покрыть лечебной жидкостью и держать в теплом настое по 30 мин, по возможности, 3 раза в день. Чтобы настой не готовить каждый раз, перед проведением процедуры его можно подогревать.
Для лечения туберкулеза  также используются свойства лечебные: 2-4 ст. ложки травы железняк залить 400 мл.кипятка. Настоять до образования густой массы. Настой наполовину развести молоком, принимать по полстакана 3 раза в день до еды, добавляя по вкусу сахар.
Для приготовления настойки 10г измельченной травы залить 100 мл водки, настоять 8-10 дней, процедить. Принимать3 раза в день по  1 столовой ложке при экземе, псориазе, нейродермите.

Здоровье без лекарств.


Об успешном лечении травой железняк  рассказывают люди, которые сами излечились, или помогли кому-то. Так, один рассказчик в районной больнице увидел больного на костылях с забинтованными ногами.  В разговоре оказалось, что пострадавший обварился кипятком из пластмассового ведра. Длительное лечение  в больнице не дает существенных результатов. Тогда рассказчик посоветовал больному провести лечение настоем травы железняка. Так как пострадавший был приезжим, рассказчику пришлось самому заварить и принести в больницу отвар. Больной принимал ножные ванночки по 15-30 минут, обильно поливая пораженные места жидкостью в течении 10 дней. Целебный настой оказался  настолько эффективным, что через 10 дней лечения раны на обеих ногах зажили полностью. Благодарный пациент выписался домой. За 10 дней лечения после изнурительных процедур и  капельниц настоем травы железняк три женщины излечились от трофических язв.
Теперь вы знаете все про лечебные свойства, трава железняк вам поможет в борьбе с заболеваниями, однако при лечении травой железняк следует помнить: нельзя употреблять  любые спиртные напитки (даже пиво), острые и соленые блюда. Не рекомендуется есть лук, чеснок и горчицу, а также принимать медикаментозное лечение. При соблюдении этих простых правил результаты не заставят себя ждать. Не сомневайтесь.

Статьи по теме

Комментарии