Лечебные свойства угольных таблеток

Лечебные свойства угольных таблеток

Активированный уголь – один из самых древних и проверенных способов очищения организма при пищевых или алкогольных отравлениях, а также в качестве профилактики. Угольные таблетки доступны по цене и просты в применении.

Активированный уголь, прежде всего, предназначен для локализации различных проблем и сбоев в работе пищеварительного тракта. Это одно из доступных и вместе с тем результативных средств, используемых при пищевых и более тяжелых отравлениях. Практика очищения активированным углем не всегда связана с отравлениями. Лечебные свойства угольных таблеток позволяют применять их при различных проблемах со здоровьем.

Лечебные свойства активированного угля

Существует мнение, что этот способ очистки организма от шлаков и токсинов и к тому же и от лишних килограммов заодно, придуман давным-давно, его использовали еще древние египтяне. И в наши дни активированный уголь, благодаря своим лечебным свойствам, остается вне конкуренции. Например, потому что нет ни одного препарата, способного так же быстро выводить радионуклиды из организма. К тому же, активированный уголь, как утверждают искатели универсальных формул похудения, обеспечивает выведение излишков жира из организма, происходит это в момент транспортировки крови по сосудам. А параллельно понижается уровень холестерина в крови, в этом тоже проявляется полезное и благотворное влияние активированного угля.

В медицинских изданиях можно найти советы об очищении организма активированным углем два, три раза в год. Экологическая обстановка может стать серьезным поводом для приема курса угольных таблеток. Мы дышим загрязненным воздухом, употребляем в пищу продукты и пьем воду сомнительного качества. А в это время ткани нашего организма впитывают все эти вредные вещества как губка.

Активированный уголь часто применяется в качестве дополнения к той или иной диете. Рекомендуется принимать его и в период простудных и вирусных заболеваний для того, чтобы ускорить процесс выздоровления. Тем, кто страдает от регулярных головных болей, тоже стоит отложить на некоторое время анальгетики и на протяжении нескольких дней (7-10 дней) попить «черные таблетки». Дело в том, что зачастую причиной мигрени является интоксикация организма, она даже может быть спровоцирована чрезмерным употреблением обезболивающих препаратов.

Очищение организма при отравлении

При пищевых и алкогольных отравлениях угольные таблетки – незаменимая вещь. Поэтому грамотные люди стараются иметь в своей аптечке упаковку таблеток. Если неожиданно появились симптомы отравления, необходимо сразу принять несколько таблеток угля.

Что касается дозировки активированного угля, рекомендованной к применению при отравлении, существует несколько простых правил. Таблетки активированного угля необходимо принять до того, как будет произведено промывание желудка, а не после. В качестве основы расчета дозировки берется схема, которая предполагает прием на десять килограммов веса человека одну таблетку активированного угля.

Для наибольшего эффекта таблетки нужно измельчить и развести водой или тщательно разжевать и запить водой (не менее одного стакана).

Очищение организма от шлаков

Курс очищения обычно продолжается от 2 до 4 недель. Количество активированного по схеме: 1 таблетка угля на 10 килограммов веса тела. Пьют угольные таблетки два раза в день, желательно утром и вечером. Курсы применения угля должны быть не чаще, чем раз в 3 месяца.

После очищения организма углем, необходимо пройти курс препаратов, содержащих лактобактерии, для восстановления микрофлоры кишечника или некоторое время активно употреблять кисломолочные продукты, это тоже восстановит баланс в кишечнике.

Противопоказания к применению угольных таблеток

Стоит помнить, что свойства уголя заключаются в выведении из организма вредных веществ, но вместе с ними выводятся и полезные: белки, жиры, углеводы, витамины. Нельзя применять активированный уголь при язве желудка, желудочных кровотечениях, язвенном колите и повреждениях слизистой оболочки жкт. Серьезным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость.

Статьи по теме

Комментарии