Если лопнули сосуды в глазу

Если лопнули сосуды в глазу

Разрыв мельчайшего кровеносного сосуда может привести к возникновению гематомы. В таких случаях обычно говорят, что «лопнул сосуд в глазу». Само по себе кровоизлияние это синяк и оно не опасно. Но служит проявлением определенных процессов в организме, они могут быть опасными. С этой проблемой люди сталкиваются не однажды. От этого может быть жжение, может быть зуд. А бывает так, что о лопнувшем сосуде люди узнают, посмотревшись в зеркало, так как это не вызывает неприятных ощущений. Кровь из поврежденных сосудов вытекает и глаз краснеет.

Лопнули сосуды в глазу

В глазах очень тонкие сосуды и они страдают прежде других. Обычно к этому приводит усталость, напряжение глаз и сосуды лопаются. Бессонные ночи, яркий свет галогеновой лампы, длительное сидение за компьютером без перерыва, никотин провоцируют то, что разрываются глазные капилляры. Даже длительное пребывание в помещение, где установлен кондиционер, неблагоприятно действует на глаза.

Дайте глазам отдохнуть. При работе за компьютером, через каждые 20 минут отходите от включенного монитора, организуйте себе перерывы в работе. При отдыхе не смотрите телевизор, не читайте, чтобы глаза полностью смогли отдохнуть.

Если в глазах лопнули сосуды и вы почувствовали сухость в глазах, нужно чаще бывать на воздухе и не забывать защищать глаза от солнца, ветра, пыли. Можно умыть глаза холодной водой, таким образом, улучшится циркуляция крови.

Важную роль для здоровья сосудов играет правильное питание. Для укрепления кровеносных сосудов нужно есть больше фруктов и овощей, которые обладают темно-зеленым цветом. Это брокколи, салат, шпинат. В этих овощах есть огромное количество полезных веществ, которые укрепляют капилляры в глазу.

Должно насторожить, если сосуды в глазу лопаются из-за какой-то болезни, тогда кровоизлияние повторится в другом органе. Целый ряд заболеваний способствует ломкости сосудов, это эндокринные заболевания, гипертония, сахарный диабет. Повышенное артериальное давление, недостаток витаминов C и P могут стать причиной ломкости сосудов.

Частым фактором разрушения капилляров могут быть хрупкие стенки сосудов. Если часто лопаются глазные сосуды, нужно проверить кровь на содержание глюкозы, на протромбин, а также держать под контролем артериальное давление.

Неполадки с артериальным давлением, посещение бани с парилкой, посещение сауны, алкоголь, поднятие тяжестей, станет провокацией глазных кровоизлияний. Авитаминоз приведет к разрыву глазных сосудов, поэтому в начале весны обогащайте рацион продуктами, в которых содержится рутин и аскорбиновая кислота.

Если лопнули сосуды, ничего не нужно делать. Это редко приводит к серьезным последствиям. Красные пятнышки рассосутся через 12 дней. Нет способов скрыть эти пятнышки, пока они сами не исчезнут. Не следует использовать сосудосужающие капли, они могут спровоцировать пятна в глазах, не нужно промывать глаза чаем. Пятно сойдет само. А для того, чтобы реже лопались в глазах сосуды, нужно принимать продукты с рутином (болгарский перец и цитрусовые) и витамин C.

Если артериальное давление и анализы в норме, а сосуды в глазах время от времени лопаются, нужно обратиться к офтальмологу. Причиной может быть внутриглазное давление, инфекция конъюнктивит, проблема с сосудами. Только врач сможет установить причину данного заболевания и назначит нужный курс лечения. К офтальмологу нужно обратиться и в том случае, если долго не рассасывается красное пятно, глаз опух и образуется гной.

Статьи по теме

Комментарии

Если лопнули сосуды в глазу

Голосов: 24

  • Дата: 10-04-2012, 14:30
  • Автор: Романов Виктор Викторович
  • Просмотров: 67052