Народное лечение межпозвоночной грыжи

Народное лечение межпозвоночной грыжи

На сегодняшний день методы лечения межпозвоночной грыжи достаточно разнообразны и в первую очередь включают в себя консервативное лечение. Если вы против удаления межпозвоночной грыжи хирургическим путем и приняли решение рассмотреть нетрадиционное лечение межпозвоночной грыжи, то в настоящей статье приведены наиболее эффективные рецепты для лечения этого заболевания в домашних условиях. При этом следует помнить, что лечение межпозвоночной грыжи народными методами требует самодисциплины, терпения, а порой и весьма длительного срока.

Примерная схема народного лечения межпозвоночной грыжи:

  • утро – втирание настойки окопника или лаконоса
  • день – растирания настойкой сабельника или окопника (параллельно с растиранием следует пить настойку окопника или сабельника)
  • вечер – медовый массаж и любая согревающая мазь (например, финалгон), после чего больное место необходимо укутать шерстяным платком и оставить на всю ночь.

Курс лечения составляет 21 день. После этого на протяжении 10 дней можно наносить мазь из индийского лука. Для ее приготовления необходимо 50 г растения перемолоть на мясорубке и добавить 50 г меда, после настоять и втирать в больное место. Курс лечения при необходимости повторять несколько раз в год.

Народные рецепты для лечения межпозвоночной грыжи

  1. Больное место следует смазать пихтовым маслом, затем приготовить мазь: в 100 граммах меда растворить 1 таблетку мумие, нанести данный состав на больное место. На протяжении 5 минут делать массаж позвоночника: опускать ладонь на липкую кожу и затем с силой ее отрывать. Такой массаж выполнять до тех пор, пока рука не станет плохо отрываться. После выполнения массажа мазь необходимо стереть и нанести на больное место настойку сабельника, после чего укутать спину. С таким народным методом лечения рекомендуется параллельный прием настойки сабельника вовнутрь: 1 ч. ложка настойки растворяется в небольшом количестве воды и принимается трижды в день до еды.

    Народное лечение настойкой окопника: 30 г сухого корня окопника заливается 0,5 л водки и настаивается в течение 20 дней. Настойку обязательно взбалтывать через день, после процедить. Принимать трижды в день по 10 капель на 3 мл воды за полчаса до еды. Данное народное средство также можно применять для растираний.
  2. Лечение межпозвоночной грыжи спиртовой настойкой лаконоса: берется по 200 г свежего трех-восьми- летнего корня лаконоса и фиалки американской. Травы мелко режутся и заливаются 0,6 л 70% спирта. При отсутствии склонности к аллергии можно добавить 10 г прополиса. Емкость плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение 14 дней, после процедить. Это народное средство используется для втираний.
  3. Лечение межпозвоночной грыжи с помощью каланхоэ: взять свежие листья каланхоэ, измельчить и приготовленную массу положить на больное место, зафиксировать бинтом, пластырем и оставить на ночь. Курс лечения таким народным способом составляет 14 процедур.
  4. Народное лечение конским жиром. Данный метод лечения хорошо снимает боль.
    Конский жир нарезать тонкой стружкой и равномерно уложить в один слой на полиэтиленовую полоску размером 10x4 см. Если конский жир заморожен, ему следует дать согреться, а потом прикрыть ситцевой или фланелевой тканью и закрепить компресс пластырем. Облегчение боли наступит спустя 1-2 часа. Компресс необходимо снимать через двое суток.
  5. Лечение настоем костянки: взять 1 ст. ложку листьев каменной костянки, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 4 часов. Принимать три раза в день по 1/3 стакана.
  6. Лечение межпозвоночной грыжи с помощью глины. Необходимо взять обычную красную глину и смочить ее водой. Затем небольшой комочек глины обернуть марлей, чтобы она сохраняла форму. Подогреть глину до 37 С и приложить к грыже. Поверх больного места положить пленку и закрепить ее пластырем. Снимать глину следует после того, как она подсохнет.

Статьи по теме

Комментарии