Массаж простаты как его делатьПредстательная железа, или простата – это орган мужской половой системы. И, к сожалению, у многих мужчин со временем с простатой возникают проблемы. Для того чтобы предупредить их, рекомендуется делать специальный массаж, который к тому же способствует повышению потенции. Такой массаж используется в медицине для профилактики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, хронического простатита, а также других заболеваний, приводящих к снижению потенции у мужчин.

Очень важно знать, как правильно делать массаж простаты. Так его проведение требует аккуратности и концентрирования внимания. Не нужно делать его слишком энергично, так как это может привести к сепсису (заражению крови), геморроидальным возгораниям и даже к метастазам раковых клеток простаты в другие ткани организма. Выявлено, что легкий массаж железы избавляет человека от геморроя и трещин в простате.

Основа специального массажа предстательной железы заключается в воздействии на рецепторы и мягкие ткани простаты. При проведении массажа происходит стимулирование семенных пузырьков, яичек, а также мышц мочевого пузыря. Если массаж выполнен правильно, то потенция у мужчины повышается, улучшается общее состояние его организма. Воздействуя на предстательную железу самостоятельно, можно добиться значительного увеличения длительности полового акта.

Массаж предстательной железы в домашних условиях рекомендуется выполнять через два дня после антиинфекционной терапии. При этом у мужчины не должны быть никаких признаков острого воспаления. Если массаж выполнен несвоевременно, то это только ухудшит ситуацию, усилив воспалительный процесс в железе.

Как правильно делать массаж предстательной железы

Как сделать мужчине массаж простатыПоложение пациента. Массаж выполнятся чаще всего в стояче-локтевом и коленно-локтевом положении, иногда лежа на боку, согнув ноги в коленях. При этом колени должны быть расположены возле груди. Обязательным требованием массажа является заполненный мочевой пузырь, тогда массаж простаты окажется наиболее эффективным и правильно выполненным.

Процедура самостоятельного массажа простаты. Наденьте медицинскую перчатку на правую руку, а на указательный палец нанесите немного вазелина. Указательный палец следует ввести в прямую кишку и провести массаж в два основных этапа.

Этап 1. Выполняется легкое поглаживание, это особенно важно на первых процедурах. Движения во время массажа снаружи направлены к выводным протокам железы, а сверху – к средней линии. Помните, что резкие, быстрые и интенсивные движения запрещены. Подобное активное воздействие приведет к появлению болевых ощущений у мужчины.

Этап 2. На этом этапе проводят легкие надавливания на предстательную железу. Сила таких надавливаний постепенно увеличивается.

Обратите внимание, что при проведении массажа предстательной железы у пациента ни в коем случае не должны возникать болевые ощущения. Об этом нужно заранее предупредить мужчину. Если при прощупывании железа плотная, то во время массажа следует увеличивать давление на нее, если мягкая, то уменьшать. Массаж предстательной железы должен охватывать и прорабатывать всю область простаты, не исключая края железы.

Повторять сеансы массажа рекомендуется через день. Обратите внимание, что длительность одного сеанса должна составлять не более одной минуты.

В случае если у пациента происходит обострение воспаления, то массаж простаты необходимо срочно прервать на некоторое время.

Противопоказания массажа простаты

Массаж предстательной железы противопоказан при обострениях любых воспалительных процессов железы, при гемморое, эпидидимите, аденоме простаты, туберкулезе предстательной железы, высокой температуре тела больного, тромбозе.

В случае если у мужчины наблюдается увеличение простаты, возникают боли, если в моче или сперме обнаруживается кровь, если мужчина страдает от частых позывов к мочеиспусканию и при этом моча выходит медленно и в малых количествах, необходимо срочно обратиться к урологу.