что такое гипертонияПостоянное повышение давления до 140/90 мм. рт. ст. становится следствием заболевания сердечно-сосудистой системы и диагноз, который при это ставят, звучит, как гипертония.

Знаменитая тибетская медицина советует приступать к лечению заболеваний сердца комплексно, не акцентируя внимание только на симптомах. Ведь система кровоснабжения – не индивидуальна в организме, она связана со всеми остальными процессами непосредственно. Отсюда выделяют возможные причины развития повышения АД (артериального давления).

Тибетские методы лечения

Если причиной гипертонии стало чрезмерное повышение активности печени, то в данном случае к применению рекомендован препарат Гургум. Он очищает не только печень, но и желчевыводящие пути, нормализуя их активность. Также желательны и точечные воздействия (иглоукалывания) по энергетическим протокам печени и желчного пузыря.

чем опасна гипертонияЕсли к АГ (артериальная гипертония) привело нарушение обмена веществ в организме – в тибетской практике это называется «сценарием холода» – то в лечении используются согревающие фитопрепараты. Они нормализуют работу почек, очищают организм от шлаков и восстанавливают нормальные механизмы работы органов.

Практика тибетских целителей основывается и на лечении гипертонии посредством гармонизации и нормализации деятельности и функциональности нервной системы человека. Сосуды подвергаются очищению от сторонних закупорок или жировых клеток, а при условии высокой сворачиваемости крови, проводится ряд процедур по понижению уровня тромбообразования. Для этого широко используются возможности гирудотерапии, результаты от применения которой имеют высокие показатели излечения от АГ.

При комплексном лечении заболевания методами именно тибетской медицины, АД плавно возвращается в нормальный ритм и стабилизируется.

Различие гипертонии по степени тяжести

По тяжести течения заболевания, гипертонию разделяют на 3 степени:

  • 1-ая степень. Показатели артериального давление колеблются на верхней отметке от 140 до 159, а на нижней – 90-99 мм. рт. ст.;
  • на 2-ой степени показатели могут быть от 160 до 179 по верхнему значению от 100 до 109 мм. по нижнему;
  • показатели АД на 3-ей степени могут достигать 180-110 мм.

Симптомы гипертонии

признаки гипертонииСамой распространенной симптоматикой гипертонической болезни можно считать постоянное повышенное давление, сильные головные боли. Сюда же можно отнести шум в ушах, снижение резкости зрения, нарушение сна и ухудшение памяти. И отдельно выделяют боль в области сердца, за грудной клеткой и тахикардию.

Причины и возможные последствия

По учениям тибетских целителей, причины гипертонии – сценарий холода и жара.

Сценарий холода – нарушение обмена веществ в организме, жар – неправильная работа печени и сопутствующей системы (расстройство и дисгармоничность системы Мхрис-па).

  • Причинами развития сценария «жара» может стать излишнее употребление в пищу острого, жирного, жареного мяса в больших количествах, соленого. Злоупотребление алкоголем, и, что интересно, проявление таких эмоций, как вспыльчивость и гнев аналогично могут стать причинами появления АГ.
  • В случае же сценария «холода» риск заболевания может быть связан с излишним весом, то есть с дисбалансом системы Бад-кан, важной частью которой являются почки и мочевыделительная система. А если одновременно идет расстройство системы Рлунг, то вероятность осложнений достаточно высока – инфаркты, инсульт. Именно поэтому, в первую очередь, прописываются препараты на основе трав и фитолечение для восстановления функция и нормализации нервной системы, а также психоэмоционального состояния.

Нередко возникновением гипертонии можно быть обязанным воспалительному процессу в почках. Для этого назначается курс антисептического лечения для устранения инфекции, а только потом, комплексно, нормализуются оставшиеся системы.

Гипертоническая болезнь – заболевание серьезного характера, требующее лечения без промедления, и, конечно, своевременной диагностики и профилактики. Благо методы лечения гипертонии, на сегодняшний день, довольно эффективны.

Лечение гипертонии

тибетские методы лечения гипертонииСовременная медицина в традиционном исполнении для лечения гипертонии предлагает спектр всевозможных лекарственных средств, направленных на понижение артериального давления и его стабилизации. Однако стабильность наблюдается лишь во время приема таблеток или иных средств, а по мере привыкания организма к препаратам, дозировку, увы, приходится увеличивать (аккумуляторный эффект).

Альтернативным методом, и действительно действенным, является использование методологии тибетской медицины.

Профилактика гипертонии

Профилактика гипертонии, обращаем внимание, очень важна и занимает в тибетской медицинской практике особое место. Важно это, в первую очередь, для тех, кто имеет генетическую предрасположенность к этому заболеванию.

  • Засорение сосудов (атеросклероз) практически всегда сопутствует развитию АГ. Оно развивается в случае, если кровь человека перенасыщена жировыми клетками (холестерин). Поэтому, главное правило профилактики – правильное питание, периодическое очищение организма как от излишнего отложения, так и обмена жира. Сосудистая стенка должна быть всегда в тонусе. Соблюдая все эти нехитрые правила, вы сможете предупредить само развитие гипертонии.
  • Гирудотерапия – также прекрасна как в роли профилактики, так и способ лечения. Гирудин, который содержится в слюне обыкновенных пиявок, насыщен ферментами, который снижает вязкость крови и уменьшает возможность образования тромба, повышает циркуляцию крови.

Благодаря лечению гипертонии методами тибетских целителей, результаты не заставят себя долго ждать, а уровень холестерина опуститься до вполне безопасной планки.

Улучшение работы головного мозга, стабильное давление и отсутствие угрозы для развития болезни очень важно для полноценной жизни человека.

Сердечно-сосудистая система – основа всего организма, поэтому, своевременно стоит уделить ей должное внимание.

Позаботьтесь о своем организме, и он ответит вам взаимностью. Сердце – вот основа жизни.