Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 15

11апр0
Диеты при заболевании поджелудочной железы
При заболевании поджелудочной железы обязательно соблюдение диеты. Она допускает большое содержание белков, углеводы следует ограничить. Блюда готовятся исключительно на пару. Бульоны должны быть слабыми. Противопоказаны кислые фрукты.
Диетология
10апр0
Питание при гастрите желудка
Гастрит наиболее распространенное заболевание ЖКТ. Вся пища должна быть приготовлена термически-щадяще. Режим питания должен быть дробным, небольшими порциями. Нельзя добавлять специи в блюда. Овощи нужно подвергать термической обработке.
Диетология
10апр0
Диета при системной склеродермии
Сбалансированная диета при системной склеродермии предполагает включение в рацион своего питания белков и витаминов А (морковь), С (апельсины), Е (авокадо). Диета защитит организм от вреда, вызванного инфекцией, уменьшит риск воспаления и т.д.
Диетология
10апр0
Диета при хроническом заболевании поджелудочной железы
Лечение хронического заболевания поджелудочной железы проходит комплексно и включает в себя диету. Данная диета богата белками, почти не содержит углеводы и включает в себя вареные, пареные блюда и пр. Например, суп из крупы, омлет, творог, овощи и т.д.
Диетология
10апр0
Вредны ли каши быстрого приготовления?
Ритм жизни современного человека заставляет задумываться об экономии времени. Люди включают в рацион полуфабрикаты, например, каши быстрого приготовления, ведь они приятны на вкус и быстро готовятся. Но важно знать, какой вред они могут нанести здоровью.
Диетология
08апр0
Польза овощных соков
Овощные соки содержат в себе множество витаминов и антиоксидантов, которые необходимы для организма. Кроме того, они полезны при некоторых болезнях. Например, при простуде полезны морковный и шпинатный сок, при запоре поможет сок из свеклы и кресс-салата.
Диетология