Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 19

05дек0
Значение рыбы в питании человека
Рыба содержит в своем химическом составе витамины (А, Е, D), кальций, фосфор, йод, фтор, железо, селен, цинк, магний и т.д. Рыба в рационе человека улучшает сердечно-сосудистую систему, пищеварительную систему, а также способствует снижению массы тела.
Диетология
05дек0
Кукурузные хлопья: польза или вред
Любая пища быстрого приготовления не может быть полезной для организма, потому что проходит прежде большую обработку с добавлением ненужных веществ. Иногда кукурузные хлопья, вместо ожидаемого результата, приводят даже к появлению избыточного веса.
Диетология
01дек0
Продукты полезные для кишечника
Для правильной работы кишечника следует придерживаться правильного питания. В рацион должны входить продукты, которые содержат клетчатку, растительное и оливковое масла, молочные продукты, фрукты (особенно бананы, сливы), овощи (свекла, тыква, морковь).
Диетология
25ноя0
Капустная диета для похудения
Капустная диета для похудения дает стабильный результат. Вес снова долго не будет увеличиваться. Это моно диета, ее длительность 10 дней. Перед началом необходима консультация диетолога. Капуста должна быть без избыточного содержания нитратов.
Диетология
22ноя0
Полезные свойства чечевицы
Чечевица - семя травянистого растения (из семейства бобовых), которое состоит на 1/3 из белка. Кроме того, чечевица имеет богатый состав: железо, марганец, кальций, калий, витамины (А, В, РР) и т.д. Из чечевицы можно приготовить гарнир, похлебку, котлеты.
Диетология
19ноя0
Лечебные свойства сока дыни
Лечебные свойства сока дыни известны давно. Его принимают при заболеваниях кожи, запорах и поносе, а так же после болезней печени. Сок замедляет рост опухолей, даже онкологических. Помогает он при лечении радикулита, боль проходит через сутки.
Диетология