Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 4

30апр0
Полезные свойства семян Чиа
Семена Чиа содержат в своем составе жиры, клетчатку, белок, углеводы, железо, кальций, витамины, магний и т.д. Семена употребляют для улучшения пищеварения, снижения холестерина, улучшения сна. Кроме того, семена Чиа эффективно помогают для похудения.
Диетология
25апр1
Метод Йоханны Будвиг
По методике Йоханны Будвиг используются нерафинированные растительные масла с обезжиренным творогом. Очень важно потреблять масло холодного отжима – соевого, льняного, подсолнечного, кукурузного. Следует прибегать к источникам натуральных витаминов.
Диетология
22апр1
Правила лечебного голодания и болезни, с которыми оно справляется
С древних времен практикуют лечебное голодание. Методика не имеет равных по эффективности, ведь это отличный природный процесс очистки организма. Разгрузочно-диетическая терапия состоит из двух этапов: голодание и восстановительное питание.
Диетология
20апр0
Сухое голодание и соковая терапия при лечении рака и других болезней
Сухое голодание могут назначить при лечении рака. Такой метод позволяет устранить больные, старые клетки, ускоряя регенерацию. Выход из голодания происходит с помощью соковой терапии, которая тормозит развитие кетоацидоза и обогащает организм витаминами.
Диетология
16апр0
Правильный завтрак для фигуры
Чтобы держать свое тело в тонусе и оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Особое внимание нужно уделить завтраку. На завтрак полезно кушать продукты, содержащие белок, углеводы и клетчатку. Например крупы, зерновые, творог, сыр, яйца, хлеб.
Диетология
06апр0
Меню лечебной диеты №4
Лечебная диета №4 была разработана профессором Певзнером для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диета подразумевает щадящий режим питания для желудка и кишечника. Какие продукты будут основными в такой диете, а какие нужно исключить?
Диетология