Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 9

05мар0
Полезные свойства киви
Киви содержит в своем составе витамины (А, В2, В3, В6, В9, С, Е, D), железо, фосфор, калий, кальций, марганец, клетчатку. Киви улучшает обмен веществ в организме, уменьшает риск появления онкологических заболеваний, повышает стрессоустойчивость и т.д.
Диетология
04мар0
Продукты, богатые клетчаткой
Продукты, богатые клетчаткой, нужны организму для правильного функционирования. К ним относятся овощи, фрукты, ягоды, бобы. Клетчатка не перевариваясь поступает в кишечник и создает для него питательную среду. Недостатком считается содержание жиров.
Диетология
28фев0
Диета при жировом гепатозе печени
При жировом гепатозе печени необходимо соблюдать диету, чтобы избежать отложение лишнего жира. Для этого рекомендуется включить в рацион продукты, богатые метионином, клетчаткой, бетаином, инозитом (например, постное мясо, отруби, овощи, зелень и т.д.).
Диетология
22фев0
Какие продукты снижают холестерин?
Для того чтобы в организме снизился уровень вредного холестерина, необходимо правильно питаться. В рационе должны присутствовать овсяные отруби, орехи, жирная рыба, бобовые, овощи зеленого цвета и свежая зелень, постная говядина, цитрусовые и хороший чай.
Диетология
19фев0
Диета при повышенном холестерине
Для понижения уровня холестерина в организме разработаны специальные диеты. Следует исключить из рациона питания жирную, острую и копченую пищу, чипсы, консервы, колбасу. Рекомендуется употреблять нежирные супы, пюре, каши, молоко, овощи, компоты и т.д.
Диетология
26дек0
Диета при панкреатите и холецистите
Развивается холецистит и панкреатит довольно медленно. Если не начать лечение, то они перейдут в хроническую форму. Врачи назначают диету №5 для стимуляции деятельности желчных путей, восстановления кишечника и печени, а также для накопления гликогена.
Диетология