Боли во время сексаДевушка должна получать от секса удовольствие, а не дискомфорт. Однако нередко представительницы женского пола сталкиваются с болевыми ощущениями во время секса. Чаще всего девушка умалчивает об этом, мол, скоро пройдет. Но результат такого отношения может быть очень плачевен.

Причины болей во время секса

Иногда частые болевые ощущения во время полового акта приводят к тому, что у девушки возникает отвращение к сексу. И даже после того, как причина этих неприятных ощущений устраняется, девушка все равно не получает удовольствия. Поэтому игнорировать проблему нельзя. Ее нужно найти и устранить.

Дефлорация

Причины болей во время сексаПервый раз каждая девушка испытывает боль во время дефлорации. Чаще всего причиной этого становится обычный женский страх, который приводит к сильным спазмам мышц тела, в том числе и мышцам влагалища Иногда случается и такое, что девственная плевра слишком толстая и имеет множество нервных окончаний. Но чаще всего плевра эластичная и тонкая. Поэтому при первом половом акте она плавно растягивается, а не рвется. Вот почему во время дефлорации не должно возникать резких болевых ощущений.

Вагинизм

Вагинимз также является весьма распространенной проблемой. Как правило, причиной развития вагинизма становится неудачный сексуальный опыт. Неприятные ощущения которые испытала девушка, остаются у нее в подсознании и дают о себе знать время от времени. В данном случае боль возникает от сильного сжатия мышц влагалища, а не от проникновения полового члена.

Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо посетить сексопатолога и психиатра. Если вовремя начать лечение, то проблема исчезнет очень скоро, но без лечения ситуация будет только усугубляться.

Воспалительные процессы

Болезненный половой актЕсли во время полового акта девушка испытывает такие неприятные ощущения во влагалище, как зуд, жжение или боль, то возможно у нее есть какие-либо воспалительные процессы. В такой ситуации необходимо обратиться к врачу–гинекологу как можно скорее. Врач назначит вам обследование и возьмет мазки.

Во время лечения придется отказаться от половой жизни, в крайнем случае необходимо пользоваться презервативами. При воспалительных процессах лечение необходимо проводить у обоих партнеров, независимо от того, какие результаты анализов будут у мужчины.

Чаще всего воспалительные процессы возникают из-за нарушения естественной микрофлоры. В нее могут проникнуть различные микроорганизмы: грибки, кишечная палочка, стафилококки. Находясь в своих привычных местах они абсолютно безопасны, но при попадании не в свою среду они начинают активно размножаться и приводят к воспалительным процессам.

Спаечные процессы

Иногда во время секса у женщин возникает боль в низу живота. Чаще всего эти боли появляются из-за спаечных процессов. Спайки появляются в следствие перенесенных воспалительных процессов придатков или кишечника. Поэтому если во время полового акта вы почувствуете боль, вспомните, а не было ли у вас раньше периодических болей внизу живота.

У многих женщин присутствуют спайки внизу живота. Они могут даже не давать о себе знать и никакого вреда здоровью они не приносят, но в ряде случаев боль от спаек проявляется именно во время полового акта, особенно в некоторых позах. Поэтому чтобы избавиться от этих болей, необходимо найти максимально удобную позу.

Кроме этого, необходимо пройти обследование у врача–гинеколога. Такие проблемы успешно решаются при помощи физиотерапевтического лечения. Но если спаечные процессы слишком серьезные, приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Эндометриоз

Это заболевание также часто приводит к болям в животе во время полового акта. Эндометриоз может проявляться мажущими выделениями, которые не связаны с менструальным циклом. При этом возникают болевые ощущения не только во время секса. Самые острые болевые ощущения возникают в середине менструального цикла.

Венозный застой крови

Если женщина ведет нерегулярную половую жизнь или при сексе не испытывает оргазма, то она может столкнуться с венозным застоем крови. Кровь будет приливать к органам малого таза, но не будет осуществляться ее правильный отток. Сначала у женщины возникнет чувство тяжести внизу живота, затем появятся тянущие боли после секса. Со временем стенки влагалища будут отекать, в следствии чего возникнут болевые ощущения во время секса, причем боль может быть очень сильной.

Это состояние очень опасно для репродуктивной женской системы. Венозный застой крови может спровоцировать развитие различных серьезных заболеваний: миому матки, мастопатию, дисфункцию яичников, эндометриоз и тому подобное. Поэтому необходимо обратиться к врачу.

Невралгия тазовых нервов

Невралгия тазовых нервов имеет очень неприятную симптоматику. Боль сильная, возникающая в области малого таза. Она может усиливаться при половом акте. Иногда такая боль может отдавать в ногу. Оставлять это заболевание без лечения нельзя. Необходимо обратиться к врачу, чтобы он подтвердил диагноз. После этого пациенту могут назначить согревающие мази, физиотерапевтические процедуры, перцовые пластыри.

Недостаточное количество смазки

Иногда боль во время секса возникает из-за того, что у девушки выделяется слишком мало смазки. Чтобы устранить эту проблему, обратитесь к врачу. Также рекомендуется использовать аптечные лубриканты.

От чего не может возникать боль во время полового акта

Секс без болиНекоторые девушки считают, что боль во время секса могут вызвать: анатомическая несовместимость партнеров или эрозия шейки матки.

При эрозии шейки матки боль при половом контакте возникать не может из-за физиологических особенностей женского организма. Это подтвердили многие гинекологи. Также анатомическая несовместимость партнеров не может стать причиной болевых ощущений. Некоторые женщины уверенны, что боль они ощущают потому что размер полового члена не соответствует размеру влагалища. Такое встречается, но крайне редко – всего лишь в 1% случаев из 99%. Ткани влагалища очень эластичны.

Как видите, боль во время секса – это своеобразный сигнал вашего организма, что что-то не в порядке. Боль может быть причиной как психологических, так и физических проблем. Иногда боль может свидетельствовать о наличии патологий или серьезных заболеваний. Поэтому в любом случае нельзя оставлять эту проблему без внимания. Женщина должна как можно быстрее обратиться к гинекологу и сексопатологу, чтобы выявить причину болей и устранить ее.

Запомните, проблему всегда легче и быстрее устранить на ранних стадиях.

Чаще всего такая проблема решается комплексно: гинекологическое лечение, нормализация психологического состояния и поддержка близкого человека. От вашего полового партнера будет зависеть многое. Ведь если девушка доверяет своему молодому человеку, то лечение будет проходить быстрее. Она будет испытывать меньше психологического дискомфорта. К тому же, если проблема психологического характера, то скорее всего посещать сексопатолога придется вместе со своим партнером И чем больше девушка будет уверена в нем, тем лучше для обоих.