Активированный уголь спасает от аллергииНе обязательно пить уйму таблеток, чтобы спастись от аллергии. Сегодня вы узнаете, что активированный уголь борется даже с аллергическими реакциями организма. Это отличное народное средство. Вы сможете почистить свой организм и избавиться от аллергии.


Лечение углем основывается на способности выводить из организма токсины и шлаки. Он очищает кровь человека от всевозможных вредных веществ. После приема данного препарата улучшается защитные функции организма. Благодаря углю снижается количество эозинофилов и количество свободных иммунных телец. Уголь нормализует состояние иммуноглобулина М и Е. Благодаря этому, у человека улучшается общее состояние. У пациента исчезают высыпания, припухлости и зуд кожи.

Принимать уголь рекомендовано не только при аллергических реакциях, но и при осложнениях, таких как бронхиальная астма и т.д. Врачи советуют астматикам принимать активированный уголь. В дополнении с лекарственными препаратами уголь существенно облегчает жизнь им. И спазмы в бронхах и приступы происходят реже. Уголь выводит из организма человека патогенные микробы. При этом еще и выводит вредные гормоны, а они в свою очередь провоцируют в организме симптомы аллергии. Препарат рекомендовано принимать и при различных воспалениях.

Действие угля на организм человека

Уже много веков люди знают о целебных свойствах активированного угля. В древние времена воду пропускали через уголь, очищая ее, а затем прогревали под солнечными лучами в посуде из меди.

В Египте был немного другой ритуал. Они верили, что уголь имеет целебные свойства. И применяли его по назначению, да и у нас про него не забыли и использовали как поглотитель токсинов и вредных веществ.

Полезные свойства

Активный уголь получают из различных углеродосодержащих материалов (каменноугольный кокс, древесных уголь и т.д.). Содержит он в себе огромное количество пор и умеет удельную поверхность на единицу массы. И поэтому обладает высокой адсорбцией.

Если положить парочку таблеток в рот, то можно заметить, что рядом слизистая оболочка сразу высыхает. Уголь сразу вбирает в себя слюну. После проглатывания происходит тоже самое. Стоит отметить, что все патогенные микроорганизмы, токсины, аллергены абсорбируются на протяжении всего пищеварительного тракта. Это все выводится из организма естественным путем благодаря углю.

Стоит отметить, что уголь оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие на организм. Его относят к группе антидотов, он обладает огромной поверхностной активностью. Уголь прекрасно адсорбирует яд и токсины из ЖКТ до их всасывания (гликозиды, алкалоиды, снотворные, соли тяжелых металлов, цианиды и т.д. )

Лечение аллергии углем

Активный уголь отлично справляется с очищением организма от различных токсинов и шлаков. Его принимают и при аллергии. Его рекомендовано пить при лечении пищевой аллергии. Чаще всего она развивается на фоне нарушения желудочно-кишечного тракта.

Если кишечник зашлакован, то он не может полноценно выводить из организма переработанные вещества. И продукты распада накапливаются в вашем организме в кожном покрове. Это и приводит к различным негативным реакциям организма.

В организме накапливается жирорастворимые вещества и продукты переработки гормонов и белков. Со временем развиваются антитела класса Е в крови, они как раз отвечают за развитие аллергии. Выражается она в виде кожных высыпаний.

Активированный уголь против аллергии

Самая доступная форма выпуска угля является таблетки черного цвета. Их можно купить в любой аптеке. Каждая таблетка рассчитана на 10 кг веса человека. Таблетки рекомендовано разжевывать, а затем запивать достаточным количеством воды.

Можно купить активированный уголь в виде пасты, порошка или гранул. Из них нужно готовить суспензию. Это очень удобно, если вы будете давать уголь ребенку. Так им легче выпить лекарственное средство, чем разжевывать таблетку.

Дозировка:

  • Взрослому человеку рассчитывать дозировку необходимо исходя из собственного веса. То есть 1 таблетка на 10 кг массы тела. Суточную дозу нужно принимать утром за пару часов до еды или разделить ее на два приема.
  • Маленьким деткам принимать 0,05 г на 1 кг массы.

Уголь прекрасно снимает симптомы аллергии у человека. Его можно принимать даже новорожденным деткам. Как отмечено ранее, принимать уголь можно не более 2 недель. И повторять курс лечения не ранее, чем через полгода.

Противопоказания к применению активированного угля

Кажется, что активированный уголь безопасный для организма человека, ведь его могут употреблять даже дети. Но как и у всех лекарств, у него есть противопоказания к применению. Их немного, но стоит с ними ознакомиться.

Нельзя употреблять уголь людям страдающим непереносимостью этого лекарственного средства. Не следует принимать его тем, кто страдает нарушением пищеварительного тракта, особенно при язве желудка или кишечника.

Запрещено принимать активированный уголь пациентам, у которых есть кровотечение в органах ЖКТ. Тем, кто пьет уже антитоксичные препараты, уголь нельзя принимать. Даже самому здоровому человеку не стоит перенасыщать организм активированным углем. Принимать его нужно в меру. Иначе он может спровоцировать нарушения работы пищеварения и ухудшить усвоение пищи, витаминов и микроэлементов. Поэтому принимать уголь длительное время запрещено.

Длительное использование активированного угля негативно влияет на организм. Он может вызвать тошноту, рвоту, токсикоз. Поэтому принимать регулярно его не рекомендовано. Максимум 2 недели. Регулярный прием угля ослабляет защитные функции человека. Адсорбция распространяется не только на токсины, но и на полезные элементы, такие как витамины, аминокислоты и необходимые ферменты. Препарат поглощает и лекарственные средства, которые вы принимаете, поэтому их действие снижается. Активированный уголь можно принимать даже беременным женщинам.

Аллергическая реакция организма приводит к отекам, покраснениям, сыпи, насморку и т.д. И если вы склонны к аллергии, то воспользуйтесь активированным углем. Он полностью не избавит от аллергии, но в кротчайшие сроки способен избавить вас от покраснений и сыпи. Вы будете чувствовать себя намного лучше.