ЛацидофилЛацидофил - это пробиотик с содержанием живых форм молочнокислых микроорганизмов. Назначают препарат в качестве профилактики и лечения диареи, которая вызвана приёмами антибактериальных средств. Также применяется Лацидофил для восстановления работы микрофлоры кишечника при комплексном лечении гастроэнтеритов и диспепсий. К тому же данный препарат помогает улучшить функции системы пищеварения благодаря увеличению чувствительности к молочной лактозе. Препарат достаточно эффективен при поддерживающей терапии дерматита аллергического характера.


Показания к применению

  • Профилактика болезней, которые вызваны Clostridium difficile;
  • профилактика и терапия диареи, которая спровоцирована приёмом ампициллина, клиндамицина и подобных антибактериальных лекарственных средств;
  • комплексное лечение некротизирующего энтероколита у детей;
  • для улучшения работы пищеварительной системы;
  • лечение транзиторных нарушений работы кишечника при изменениях в рационе питания;
  • восстановление и нормализация микрофлоры кишечника;
  • лечение хеликобактерной инфекции;
  • профилактика аллергии у детей;
  • при атопических болезнях кожи;
  • для избавления от хронической усталости.

Способ применения

Препарат Лацидофил в капсулах принимается во время приёма пищи и запивается водой. Для лечения детей капсулы вскрываются, а содержимое смешивается с небольшим количеством воды или едой. При этом оболочка капсул не используется.

Применение препарата в капсулах с целью профилактики:

Чтобы наладить микрофлору кишечника, назначается по 1-2 капсулы в сутки. Новорожденным детям и до 3-х лет назначается каждые два дня по одной капсуле, с 3-х лет назначается ежедневно по одной капсуле. Продолжительность лечения составляет 20 дней.

Для профилактики поноса, спровоцированного приёмом антибактериальных лекарственных средств:

Капсула принимается за несколько часов до или после приёма антибиотика. Режим дозировки: по 1 или 2 капсулы 3 раза в сутки. Новорожденным детям и до одного года назначается по 1 капсуле в сутки, с 1 до 3-х лет назначается по 1 капсуле два раза в сутки, с 3-х до 12-ти лет - по 1 капсуле два-три раза в сутки, с 12-ти лет назначается взрослая доза.

Продолжительность терапии должна совпадать с курсом приёма антибиотика. Затем можно приступать к профилактическому приёму Лацидофила, чтобы микрофлора кишечника могла стабилизироваться.

Для лечения нарушений работы кишечника, связанных с изменением рациона питания:

По 1-2 капсуле три раза в день. Новорожденным детям и до года назначается по 1 капсуле три раза в день, с 1-3 лет - по 1 капсуле препарата два раза в день, с 3 до 12 лет - по одной капсуле три раза в сутки. Детям старше 12 лет назначается взрослая дозировка.

По окончании лечения можно приступать к профилактике Лацидофилом, чтобы стабилизировать микрофлору кишечника.

Дерматит атопический:

Препарат Лацидофил применяется для лечения детей до 3-х лет - по 1 капсуле в день в течение тридцати дней.

Побочные действия

На данный момент побочные эффекты установлены не были.

Противопоказания

Препарат не имеет никаких противопоказаний.

Передозировка

Не поступало информации о превышении доз.

Форма выпуска

Препарат Лацидофил выпускается в капсулах. В одном блистере - 20 или 75 капсул.

Состав

В одной капсуле 2 млрд. пробиотических живых микроорганизмов. 95 процентов из них - Lactobacillus rhamnosus R0011, а 5процентов - Lactobacillus acidophilus R0052. Ряд вспомогательных веществ.

Условия хранения

Препарат Лацидофил необходимо хранить в холодном месте при температуре не выше 4 градусов.