Народные рецепты лечения картофелем

Вот уже с семнадцатого века картофель в Росси называют вторым хлебом. Драники, вареники с картошкой, картофельное пюре, запеченная под майонез, вареная и жареная, с румяной коркой картошечка – все это неотъемлемая часть нашего питания. Мало кто знает, что в столь любимом всеми продукте содержится пятикратная норма витамина P и суточная норма витамина С. Именно поэтому народная медицина использует картофель для лечения разных заболеваний. Употребление картофеля в любом виде предупреждает развитие таких серьезных болезней, как сахарный диабет, капиллярных кровоизлияний, ревматизма и туберкулеза. Поэтому необходимо знать некоторые народные рецепты.

Лечение картофелем

Картофель не является ядовитым, хотя и принадлежит к семейству пасленовых. Клубни картофеля начинают зеленеть в том случае, если значительное количество времени полежат под солнцем. Под воздействием солнечных лучей образуется соланин, а это яд. Применение в пищу клубней зеленого цвета может привести к достаточно серьезному отправлению.
Молодой картофель – это кладезь витаминов. За время зимнего хранения витамины не пропадают, но их количество уменьшается до тридцати процентов от начального содержания.
Положительно влияние оказывает на работу сердца и укрепления артерий содержание в клубне калия. Также включение картофеля в Ваш рацион поможет снять усталость, нормализовать сон и поднять настроение. Пищевые волокна, которые содержатся в картофеле, могут нормализовать работу ЖКТ и вывести из организма излишки холестерина, соли тяжелых металлов и нитраты.

Рассмотрим народные рецепты лечения картофелем

  • Избавиться от болей в голенях и суставах помогут компрессы из измельченного в мясорубке или на терке позеленевшего картофеля. Измельчать клубни нужно без снятия кожуры. Массу, которая у вас получилась нужно положить в воду температурой чуть выше тридцати восьми градусов. После чего, не отжимая картофель, положить в мешочек из мешковины. Под мешочек нужно подстелить клееночку. Слой должен быть 1,5-2 сантиметра. Этим мешочком обернуть больной сустав и забинтовать так, чтобы смесь не вытекала. Компресс следует оставить на ночь и накладывать каждый день. Повторять процедуру желательно семь дней. Но если уже в первые несколько дней боль пропадает и не появляется вновь, то ставить компресс не нужно.
  • Еще один рецепт лечения картофелем – это пить утром, днем и перед сном на голодный желудок отвар картофеля. Также положительный эффект принесет съедание по одной или сырые картофелины, которые измельчены на терке вместе с кожурой.
  • Снять высокую температуру поможет следующий способ. На крупной терке натереть несколько сырых картофелин и добавить в полученную массу столовую ложечку уксуса. Затем выложить смесь на марлю или чистую тряпочку, сложенную в несколько слоев. Полученный компресс следует наложить на лоб, а через полчаса сменить его на свежий.
  • При сахарном диабете поможет картофельный сок, который имеет способность снижать уровень сахара в крови. Начинать следует с четвертинки стакана в день и постепенно увеличивать прием до одного стакана два-три раза в день.
  • Вылечить ангину поможет мелкий картофель. Возьмите картофель мелкий, для этого подойдут и клубни с ростками, и картофельные очистки. Картофель тщательно вымыть и в небольшом количестве воды сварить. Дождаться того, чтобы пар шел именно от клубней, а не от воды. В течение десяти-пятнадцати минут следует вдыхать пар ртом или носом. После проведения процедуры нужно немедленно лечь в постель, чтобы не было переохлаждения.
  • При снижении зрения поможет такой способ. Столовую ложку ростков клубней картошки, которые проросли в погребе, следует залить одним стаканом водки. Затем настаивать в течение недели и принимать настойку по одной чайной ложечке три раза в день.
  • От бронхита вам поможет избавиться пара клубней картофеля. Горячую картошку в мундире нужно растолочь и добавить пять капель йода и 1 столовую ложечку растительного масла. Полученную смесь разделить на две части и разложить на пергамент. Одну часть наложите на горло, а другую на грудь. Держать компресс следует до полного его остывания.