Наши предки не понаслышке знали о пользе медвежьего жира. В России медведи есть повсюду, они охотятся на медведей не только ради их шкуры или мяса, но и потому, что они содержат драгоценный подкожный жир, которым могут восполнить силы многих пациентов. По своему качеству медвежий жир, как уникальный продукт сильно отличается от других животных жиров, ведь в рацион медведя входят продукты растительного и животного происхождения. Жир повышает иммунитет, ускоряет обменные процессы, лечит заболевания суставов, кожи и внутренних органов.

Медвежий жир, как и все животные жиры, не содержит любимых полиненасыщенных жирных кислот, это большое количество растительных жиров. Ему это не нужно. Самое главное, что он может обеспечить крупных животных всеми веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, без значительного уменьшения мышечной массы и костной ткани.

Наши предки не давали анализ жира, они умеют мыслить логически - если огромное животное может прожить на собственном жире 4-5 месяцев в экстремальных условиях зимы в России, то этот жир нам обязательно пригодится.

Полезные свойства медвежьего жира делают его пригодным для лечения различных легких и хронических заболеваний:

  • Вирусные респираторные заболевания, такие как бронхит, пневмония или туберкулез;
  • Заболевания пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания желчевыводящих путей и мочевыводящей системы;
  • Нервное или физическое истощение из-за постоянного стресса или длительной болезни.

 

Медвежий жир благодаря лечебным свойствам и хорошей усвояемости рекомендуется не только взрослым, но и детям от 3 лет. Продолжительность течения болезни и способ применения зависят от общего состояния здоровья и особенностей течения болезни. Поэтому, прежде чем начинать употреблять жир, лучше всего разобраться в особенностях его использования.

Как использовать медвежий жир?

Тук подходит для использования в помещении и на улице. Чтобы избавиться от особого вкуса, медвежий жир можно смешать с молоком или медом: просто размешайте столовую ложку продукта в стакане молока и вскипятите. Полученную смесь принимать дважды в день до еды в течение месяца или до полного выздоровления.

При местном применении жир тает и натирается о пораженный участок тела. Для усиления эффекта эти участки дополнительно утепляются плотной тканью или шерстью: такие компрессы могут длиться от нескольких часов до ночи. Не забудьте проконсультироваться с врачом перед употреблением жира.