Что лечит льняное масло

Льняное масло является щедрым источником альфа-линоленовой и липолевой кислот, жирной полиненасыщенной кислоты Омега-3. Организм сам синтезировать данные кислоты не способен и получать их может только с продуктами питания. Рассмотрим, что лечит льняное масло.

Лечебные качества льняного масла

Льняное масло лечит сердечно-сосудистые болезни. Большинство заболеваний данной системы – это следствие атеросклероза. Иначе говоря, затвердение стенок артерий, которые забиты тромбами с большим количеством жирных веществ, холестерина и остатков клеток. Поставляющий сердцу питательные вещества и кислород, поток крови пробивается по сосудам, по мере накопления тромбов, с большим затруднением. Число тромбов может образоваться в таком количестве, что не выдерживает сердечная мышца и из-за этого случаются параличи и сердечные приступы. Учеными доказано, что льняное масло снижает риск возникновения тромбов, воздействуя на триглицериды и холестерин. А они являются основной причиной возникновения атеросклероза. Можно отметить, что действие льняного масла в нашем организме намного эффективнее действия рыбьего жира.

Льняное масло лечит заболевания желудочно-кишечного тракта. При данных заболеваниях помогает полиненасыщенная кислота Омега-3. Повышая общий иммунитет организма, льняное масло тем самым препятствует образованию в организме воспалительных процессов. Это касается и болезней мочеполовой системы. Льняное масло рекомендуется принимать больным после операции. Употребление этого масла облегчает состояние при астме, даже в течение нескольких дней приема. Кроме того, частое регулярное употребление льняного масла улучшает действие инсулина в организме, который необходим при диабете. А также является профилактикой сахарного диабета.

Льняное масло является прекрасным помощником при аллергии. При лечении воспалительных и аллергических процессов в диете жирные кислоты играют основную роль, потому что в организме эти кислоты превращаются в лейкотрины и простагландины – это важные посредники воспаления. При употреблении льняного масла снижаются воспалительные и аллергические процессы и состояние человека улучшается.

При регулярном применении пищевого масла, вы оказываете благоприятную услугу организму. Это отличная профилактика раковых заболеваний. В результате многих исследований выявлено, что в льняном масле, содержащиеся лигнины могут связывать и после нейтрализовывать эстрогенные соединения, которые способствуют образованию рака груди. Кроме лигнинов масло обеспечивает человеческий организм альфа-линоленовой кислотой, а она также имеет огромные антиканцерогенные возможности, при заболевании рака груди особенно.

Оказывает помощь льняное масло при артритах. Достаточно успешен эффект от употребления данного масла при артритах. Этому способствуют кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в масле в большом количестве. Маслом смазывают болевые места. При наблюдениях можно отметить, что больше половины больных артритом отказываются от приема различных противовоспалительных лекарств в пользу льняного масла, а некоторые просто сокращают прием лекарств.

Льняное масло прекрасно помогает при заживлении царапин, ран, раздражения, потертости, кровоподтеков, трещин на коже. Просто данные наружные повреждения смазывают этим маслом. Также масло льна облегчает состояние человека после укусов насекомых, снижая раздражение и зуд. Льняное масло полезно и для детей. Его не только хорошо добавлять в их рацион, но и смазывать им кожу при опрелостях.

Перед тем, как начать употребление льняного масла проконсультируйтесь с врачом. У этого масла также есть свой недостаток. Очень быстро окисляются жирные кислоты, содержащиеся в нем. Нельзя льняное масло держать открытым, нельзя его нагревать. Хранить его нужно в холодильнике, не более 6 месяцев с момента изготовления.