Лекарства для профилактики морской болезни

Морская болезнь начинается из-за сенсорного конфликта, когда «датчики» организма человека посылают в мозг противоречивые сигналы. Такая же ситуация получается в условиях стресса, тогда эти факторы действуют вместе. В результате чего организм увеличивает число свободного гистамина, он и вызывает головокружение, слабость, тошноту и вплоть до потери работоспособности. Есть люди менее чувствительные, другие люди более чувствительны, но в определенных условиях все могут укачаться.

Лекарства для профилактики от морской болезни

Сначала можно попробовать народные средства и медикаменты, которые не требуют рецептов. Они включают «акупунктурные», которые раздражают кожу в определенных местах, имбирь, пояса и браслеты.

Список медикаментов содержит противогистаминные препараты, витамин C и стугерон. Люди по-разному воспринимают лечение, поэтому нельзя порекомендовать какое-то одно лекарство или какой-то один метод, который бы эффективно работал для всех.

По последним данным немецких ученых, витамин C нарушает производство гистамина, для этого достаточно 1 грамма. Пакетики Emergen-C, содержат один грамм витамина C, комплекс из 31 минерала, фруктозы, и предназначены они для того, чтобы восполнить ежедневную потерю электролита, они сохраняют уровень сахара в крови. За 2 часа до выхода в море следует выпить литр воды с этим пакетиком и потом еще раз выпить через один час, после начала похода. Как показывает практика, для большинства людей это эффективно действует.

Противогистаминные препараты в большинстве случаев вызывают сонливость, и для моряков, которые несут вахтенную службу они не подходят, а чтобы препараты стали нормально действовать, их нужно принимать за сутки до выхода в море, а потом перед самым отходом.

Стугерон 15 мг таблетки, это самое эффективное лекарство от морской болезни, среди тех лекарств, которые отпускаются без рецептов. И работает лучше тех лекарств, которые отпускаются по рецептам врачей.

Лекарства, которые отпускают по рецептам

Компазин – свечи, это эффективное лекарство, они отлично работают, когда обостряется морская болезнь. Их применяют, как успокоительное средство и от морской болезни. Это хорошее лекарство и его необходимо иметь на борту.

Зофран обладает небольшими побочными эффектами. Сравнительно новое лекарство и очень дорогое.

Скополамин наклеивается на кожу в виде пластыря. Имеется много побочных эффектов – расфокусировка зрения, беспокойство, сонливость, психоз, галлюцинации. Опытные врачи не рекомендуют пользоваться им. Это не то лекарство, которое можно порекомендовать. Его нужно попробовать, пока применять на берегу.

Для любого лекарства, которые вы будете использовать без рецепта или по рецепту, есть целый список побочных эффектов. С ними нужно ознакомиться, и чтобы знать, как оно работает, нужно опробовать его на себе в береговой спокойной обстановке.