Как правильно принимать аминокислоты?

Организм человека состоит из миллиарда клеток, которые растут, умирают. Различные клетки и органы в организме каждую секунду вырабатывают белковые гормоны и ферменты. Откуда же организм человека берет силы, чтобы делать такую нелегкую работу, из чего он это строит? Из аминокислот. По этой причине организм нужно обеспечивать с ежедневной регулярностью всеми аминокислотами. А если принимать дозированное количество протеина на основе казеина и аминокислот, которые усваиваются несколько часов и активно поставляют мышцам аминокислоты, то вы добьетесь хороших результатов в фитнесе.

Как принимать аминокислоты?

Чтобы подобные препараты лучше усваивались, нужно их принимать через полчаса до еды или после еды. Для достижения лучшего результата аминокислоты хорошо чередовать, принимая комплекс аминокислот. Но не нужно забывать, что нельзя длительное время принимать чистые аминокислоты, так как есть большая вероятность, что появятся нежелательные побочные действия. Важно помнить, что какое бы значение не имели аминокислоты для организма человека, в питании спортсменов и атлетов данные препараты должны быть строго дозированы. Так как избыток аминокислот нанесет большой вред организму от серьезных нервных и психических расстройств до нарушений работы печени и почек. Такое воздействие аминокислот возможно при очень больших передозировках препарата.

Такие же явления происходят в организме при приеме незапатентованных и некачественных аминокислотных комплексов и препаратов. Поэтому не нужно на себе экономить, так как вред от приема аминокислот низкого качества обойдется вам значительно дороже. Принимать аминокислоты нужно согласно рекомендации производителя, они указаны на упаковке препарата. Если вы будете соблюдать необходимую дозировку, вы обеспечите организм ценным материалом и добьетесь роста мышечной массы и работы всех функций организма без перебоев.

Прием аминокислот

Разделить прием на 2 стадии – работа над рельефом и набор мышечной массы. Целесообразно при наборе мышечной массы проводить прием аминокислот и до, и после тренировки. Уместно будет принимать после сна аминокислоты, чтобы предотвратить ночной катаболизм. В другое время нужно принимать протеин. Кроме приема утром, до и после тренировок аминокислоты следует принимать между едой. Эта схема решит сразу две задачи, она снижает аппетит и блокирует катаболизм. Аминокислоты нужно распределить так, чтобы каждая доза была не меньше 5 г, но если вы будете принимать по 10 г, 15 г, 20 г, это не сможет ухудшить, а только улучшит результат. При покупке аминокислот и при изучении дозировки продукта нужно быть внимательными.

Организм спортсмена нуждается в большом приеме аминокислот, ведь его нужно обеспечить всем необходимым для развития и роста. Нужно знать, какой нужен препарат и иметь о нем правильное представление.

Применение аминокислот имеет свои временные рамки

  • Аминокислоты утром и после тренировки - в эти периоды организм испытывает большую потребность в углеводах.
  • Аминокислоты перед тренировкой обеспечивают большой энергетический потенциал во время интенсивной работы и повышают работу мышц,
  • Если принимать аминокислоты на ночь, они будут питать мышцы во время сна, обеспечивать максимальный рост мышц и оптимальное протекание восстановительных процессов.
  • Специалисты советуют принимать аминокислоты за полчаса до еды или за 30 минут после еды, запивать их большим количеством жидкости.

В итоге можно сказать, что принимая аминокислоты, нужно разумно использовать данные препараты. Тогда вы не сможете причинить вред своему организму, ведь аминокислоты для него жизненно важны. Производители спортивного питания советуют соблюдать дозировки или возможны раздражения желудочно-кишечного тракта и могут быть нарушения функций почек. Если правильно применять аминокислоты в спорте, это станет залогом успеха.