«Ядовитое» лекарство: змеиный жирВосточная медицина не перестает нас удивлять. Только они знают все секреты молодости и здоровья. Благодаря их источникам мы познаем новые ценности жизни и узнаем тайны нашей природы.

В Европе была феодальная война, и англичане направились покорять остров Хайвань. Данный остров так и кишит страшными змеями. И китайцам пришлось обороняться не только от вторжений, но и от ядовитых змей.
Племя Мяо не просто смогли укрепить свои границы, но и нашло общий язык с королевской коброй. И вот теперь наиболее ценным продуктом медицины является змеиный жир и яд.

Полезные свойства змеиного жира

Во всех трактатах писали, что змеиный жир, как сама кобра – горяча и опасна. Жир змеи обладает множествами полезными свойствами. Он прекрасно заживляет раны и действует противовоспалительно. Насыщенные жиры являются главным компонентом этого чудо-средства. Всем известно, что такие компоненты вырабатываются в очень маленьких количествах в организме человека. Основная часть жирных кислот поступает в организм человека вместе с едой. Но мы не всегда едим такую пищу, которая способна насытить сполна.

Исследователи сделали вывод, что змеиный жир способен помочь быстрой регенерации всех воспалительных процессов кожи, печени, почек и даже мышц. В змеином жире находится витаминный комплекс группы В, А, Д, Е. И вместе с насыщенными жирами данное средство имеет двойной эффект на организм. Его часто применяют для заживления ран, повреждений кожи. Жир змеи используют и как антисептическое средство. Сейчас можно увидеть много косметических препаратов с использованием змеиного жира.

Применение змеиного жира в медицине

В основном змеиный жир применяют наружно. Наиболее эффективно им лечить болезни суставов и кожи. Применяют его при дерматите, грибке стопы, экземе, иногда при псориазе. Если регулярно применять мазь на основе змеиного жира, то очень скоро можно увидеть невероятные результаты. Конечно, в чистом виде жир не применяют. Во-первых запах у него довольно специфический, не каждый сможет выдержать его. Во-вторых, сам жир будет сложно потом отмыть от тела. Рассмотрим подробнее применение этого средства.

Лечение суставов

Врачи считают, что змеиный жир не только снимает воспалительные процессы, но и убирает боль. И они правы. Но анестетиков никаких так и не было обнаружено в данной желтоватой жидкости. Змеиный жир – это универсальное средство от многих недугов. Множество исследований доказали, что жир способен лечить артрит, дизпазию.

Суставы необходимо тщательно растирать змеиным жиром, пока не почувствуете тепло и даже легкое жжение. Рекомендовано проводит такую процедуру именно перед сном. Лучше всего после растирания закутаться в теплое одеяло и отдыхать, не повергая себя холоду.

Лечение стоп

Как же мы устали от трещин, натоптышей на ногах, а также от ужасного грибка. Нашим пяточкам тоже достается. И устранить всех этих «врагов» нам поможет змеиный жир. Процедура очень приятная и не займет много времени.

Для начала сделаем для ног ванночку с морской солью. По желанию можно добавить ароматические масла. Если у вас есть гидромассажная ванночка, то вам крупно повезло. Это отличное средство от усталости после рабочего дня. После расслабляющей ножной ванночки насухо вытираем ноги. Теперь массажными движениями втираем в стопы мазь со змеиным жиром.

Устраняем головную боль

Оказывается, что змеиный жир можно применять и для устранения головной и зубной боли, даже при неврологии. Применяется в этом случае данная жидкость очень просто. Необходимо нанести пару капель на поясницу или виски, затем немного помассировать и уже через некоторое время боль утихнет. При зубных болях змеиный жир наносят на десна. Но этот способ не всем будет по вкусу. Жир очень противный на запах и его привкус может вызвать рвотный рефлекс.

Лечим экзему и псориаз

Врачи рекомендуют применять мази на основе змеиного жира. Они прекрасно справляются с лечением кожных заболеваний. Чудо-средство можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится одна часть змеиного жира и отвар ромашки. Данное средство нужно наносить непосредственно на очищенные участки кожи. Курс лечения длится от 2 до 6 недель, в зависимости от сложности заболевания.

Применение в косметологии

Восточная косметика считается одной из самых лучших в мире. Сейчас можно увидеть очень много косметических серий, в основе которых лежит змеиный жир. Его применяют в лосьонах, кремах для тела, рук, ног и даже лица. Это средство прекрасно подходит для сухой и увядшей кожи.

А маски с жиром восстанавливают поврежденную кожу, убирают раздражения разного рода. Витамины, содержащие в нем, стимулируют синтез коллагена. Всего за месяц применения крема с жиром он избавит вас от мелких морщин.

Какой жир лучше: змеиный или рыбий?

Давайте вспомнитм те времена, когда бабушки так и запихивали в нас рыбий жир. Ведь всем известно о том, как важен организму омега-3. Но змеиный жир не хуже рыбьего. Его состав намного богаче. Поэтому сейчас змеиный жир стал намного популярнее, чем рыбий. Его рекомендуют применять при атеросклерозе, иммунодефиците, бронхиальной астме, при хроническом простатите, панкреатите, задержке психического развития и т.д.

змеиный жир

Змеиный жир – гипоаллергенный и экологический продукт. Его можно применять как внутренне, так и наружно. Врачи назначают данный жир даже детям. Детям можно принимать по 1 г жира два раза в день, а взрослым по 3 г. По вкусу его можно сравнить с рыбьим. Поэтому принимать его лучше в капсулах. Данное средство не просто способно вылечить кожу, но и весь организм.