ХлорофиллиптЕсли у вас в семье есть маленькие дети, вы не понаслышке знаете, что малыши легко могут простудиться, из-за своей непоседливости у них появляются царапины и ссадины, требующие обработки. У совсем крошечных деток иногда может появляться потничка. С этими проблемами нужно и можно справляться. Для этого вам следует использовать средство хлорофиллипт. Но прежде чем использовать это средство, родители должны знать, как давать ребенку хлорофиллипт.

Полезные свойства хлорофиллипта

Хлорофиллипт является полностью натуральным препаратом растительного происхождения, представляющим собой вытяжку из листьев шарикового эвкалипта. Данный препарат относят к средствам с противомикробными свойствами. Потому хлорофиллипт – это то средство, которое поможет справиться с разнообразными инфекциями, которые могут представлять опасность для вашего ребенка. Благодаря своим сильным противомикробным качествам хлорофиллипт может справиться даже со стафилококком.

Одним из главных преимуществ данного препарата является отсутствие у него противопоказаний. Единственным ограничением можно назвать только индивидуальную непереносимость препаратов, в состав которых входит эвкалипт. Стоит заметить, что появление аллергических реакций при наружном использовании хлорофиллипта у детей практически не возникает.

Как давать ребенку хлорофиллипт

Хлорофиллипт детямХлорофиллипт для детей можно использовать как в виде капельниц, так и орально, и наружно. Как правило, хлорофиллипт ребенку назначают для наружного применения. Однако в случае заражения крови у новорожденных детей хлорофиллипт вводится внутривенно. Для таких внутривенных инъекций используют 0,25-процентный спиртовой раствор хлорофиллипта, разбавленный физраствором. Делают инъекции два раза в сутки по 0,5 миллилитра хлорофиллипта. Для усиления лечебного эффекта ребенку могут назначить и оральное использование препарата в виде 1-процентного раствора хлорофиллипта. Его применяют за один раз по две-три капли, размешанные в материнском молоке.

Хлорофиллипт от потнички

Каждая семья, в которой есть очень маленький ребенок, время от времени может сталкиваться с такой проблемой как потничка, особенно у новорожденных малышей и детей до года. Справиться с высыпаниями на коже поможет хлорофиллипт. Обработка должна происходить следующим образом: нужно смочить кусочек бинта или ваты в растворе хлорофиллипта, отжать, чтоб раствор не лился, и протирать пораженные места. Процедуру нужно повторять дважды в день. Но уже после первой же обработки вы сможете увидеть, что покраснения становятся бледнее или уходят совсем. Хлорофиллиптом можно обрабатывать не только кожу на теле, но и небольшие прыщики, периодически появляющиеся на лице у ребенка. Процедуру эту можно проводить с помощью ватной палочки, которую надо смочить в растворе и отжать.

Царапины, ссадины и пыщи

Как давать хлорофиллипт грудничкуТакже у детей любого возраста очень часто могут появляться различные царапинки, ссадины. Дети, как правило, очень активны, потому часто ударяются, падают. В подростковом возрасте нередким явлением становятся прыщи. Практически каждый подросток сталкивается с этим, однако не все знают, что помочь справиться с такой проблемой может хлорофиллипт. Он может очень хорошо очистить кожу. Однако следует помнить, чтобы не пересушить кожу лица, нужно каждый прыщик обрабатывать отдельно, но никак не протирать все лицо. При появлении фурункула, прямо на его поверхность подростку следует сделать примочку спиртового раствора хлорофиллипта.

Простудные заболевания

Хлорофиллипт, как уже говорилось выше, используется и при лечении простудных заболеваний. Он является отличным способом борьбы с простудами у детей. Для полоскания горла вам нужно использовать спиртовой раствор хлорофиллипта. В случае воспалительного процесса в гайморовых пазухах, ребенку нужно закапывать маслянный хлорофиллипт в нос таким образом: по пять капель средства в каждую ноздрю (голову при этом нужно держать на боку). Сперва надо закапать хлорофиллипт в левую ноздрю и после этого около пятнадцати минут держать голову на левом боку; после этого такая же процедура с правой ноздрей.

Важно помнить, что детям до двенадцати лет обработку слизистых оболочек при помощи хлорофиллипта можно проводить только после разрешения лечащего врача. Потому перед использованием средства лучше всего проконсультироваться с педиатром.