Талкан - проросшая пшеница О пользе пророщенной пшеницы известно всем. Берут зерно хорошего качества, оно не должно подвергаться химической обработке. Процесс проращивания зерна не очень трудоёмкий, но требует постоянной заботы. Поэтому занятие это требует терпения и упорства. Многие начинали проращивать пшеницу, а через какое-то время бросали. Но вот появился полуфабрикат “Талкан” проросшая пшеница, и ситуация изменилась.

"Талкан" из пророщенной пшеницы - здоровье и долголетие.

“Талкан” – это готовые к употреблению проросшие зёрна пшеницы. Из “Талкана” можно приготовить и десерт, и котлеты. При изготовлении “Талкана” за основу взят древний рецепт кочевников, используя его, можно не только сохранить все полезные свойства необмолоченной проросшей пшеницы, но и усилить их. Цельное необмолоченное зерно – это целая биохимическая лаборатория. В нём есть всё, что нужно для роста растению.

Кочевники высушивали и измельчали проростки и получали ценный продукт, называемый ими талканом. По полноценности и сытости состава он может заменить мясо. Весит он мало, и брать его в длительные переходы было очень удобно. Рецепт этой башкирской еды был утерян, и восстановить его, и воспроизвести талкан по специальной технологии удалось только несколько лет назад.

Пророщенную пшеницу употребляли и крестьяне в русских деревнях. Когда весной зерно начинало прорастать, его измельчали и добавляли в пищу.

Свойства "Талкана" - пророщенной пшеницы

Сейчас хорошо изучены целебные свойства проростков пшеницы, которые доставляют в организм ценные минеральные вещества, витамины и ферменты. Они стимулируют работу кишечника, устраняют запоры и нормализуют вес.

Проростки являются мощным энтеросорбентом, поэтому снижают интоксикацию, в том числе и алкогольную. Их рекомендуют в качестве диетического питания больным язвенной болезнью, сахарным диабетом и гастритом.

Проростки пшеницы замедляют старение, и это является одним из их самых ценных свойств. Если употреблять их ежедневно, то организм омолаживается, состояние кожи, волос и ногтей улучшаются.

Проростки пшеницы называют пищей 21 века.

Диетологи советуют отдавать предпочтение коричневому сахару, бурому рису, каменной или морской соли, необмолоченному зерну, это поможет замедлить процесс старения. Но крупы, мука, соль, сахар попадают на наш стол в рафинированном виде. При обработке они лишаются минеральных веществ, витаминов, пищевых волокон. Многие из таких продуктов поставляют в наш организм “пустые калории”. “Талкан” сведёт к минимуму вред от рафинированных продуктов.

Для его усвоения и переваривания не требуется больших затрат энергии, ведь в пророщенном зерне на 90 % питательные вещества преобразуются в форму, готовую для употребления: крахмал преобразуется в глюкозу, белки – в аминокислоты. А это поддерживает наш мозг, отвечающий за все важные процессы в нашем организме. Кроме этого, “Талкан” содержит много пищевых волокон из оболочек зёрен, которые впитывают из кишечника и выводят из организма токсические вещества.

Производство "Талкана"

Новейшие технологии, которые применяются при производстве этого продукта, позволяют сохранять целебную силу проростков. В “Талкане” содержатся углеводы и белки в отношении, оптимальном для усвоения (1: 5). В этом продукте сохранены важные для организма минеральные вещества (цинк, железо, магний, селен, медь, кальций и др. ).

Пшеницу для производства “Талкана” выращивают в экологически чистых районах, вдали от заводов и фабрик. Используют определённый ценный сорт пшеницы. “Талкан” – это наше будущее. Попробуйте, и результат не заставит себя долго ждать. “Талкан” омолодит и очистит ваш организм. Это обязательно скажется на состоянии вашей кожи, волос, на работе внутренних органов. Вместе с лишними килограммами у вас исчезнет усталость, и вы почувствуете себя молодым человеком, полным сил.