ЭфедринЭфедрин является продуктов перегонки из эфедры – это растение, которое имеет множество лечебных эффектов. Во многих организованных спортивных состязаниях это вещество запрещено. Многие регионы регулируют использование и распространение этого вещества из-за ее потенциально неблагоприятных побочных явлений.

Эфедрин используется в препаратах, которые применяют для лечения аллергических проявлений, при повышенном артериальном давлении, усилении сокращений сердца, депрессии и лечении миастении.

Свойства Эфедрина

Лекарства, содержащие эфедрин, оказывают стимулирующее действие и применяются людьми, которые занимаются бодибилдингом для снижения аппетита, повышения обмена веществ, сжигания жиров и улучшения производительности.

Эфедра - растение из которого получают эфедринПо своему химическому составу эфедрин является алкалоидом, содержащимся в многочисленных растениях класса Эфедры. Самыми распространёнными формами являются эфедрин гидрохлорид и эфедрин сульфат.

Лекарства содержащие эфедрин

Эфедрин содержится в препаратах, которые эффективно влияют на жизнедеятельность центральной нервной системы. В некоторых случаях лекарства, в составе которых есть эфедрин, применяют от бессонницы, используют в проблемных случаях с недержанием мочи и менструальным циклом.

Бронхолитин

БронхолитинЕдинственным, доступным по рецепту, препаратом, который содержит эфедрин, является бронхолитин, он состоит из нетоксичных сопутствующих компонентов. Лекарства, содержащие эфедрин лечат заболевания органов дыхания (как бронхолитическое), его используют как противоотёчное средство.

Инсановин

Эфедрин входит в состав инсановина – препарата, который является бронходилактирующим комбинированным средством, применяемым для лечения респираторной системы и обструктивных заболеваний дыхательных путей.

Таблетки Теофедрин

ТеофедринВ состав таблеток теофедрина также входит эфедрин. Препарат оказывает противовоспалительное действие и бронхолитическое. Его применяют для лечения бронхиальной астмы, бронхита с астматическими проявлениями. Теофедрин способствует стимуляции центральной нервной системы и сердечной деятельности.

Использование эфедрина

Использовать лекарства, которые содержат эфедрин, следует строго по назначению врача. Самостоятельно увеличивать дозу препарата и использовать его длительное время, чем предписано врачом, не рекомендуется. Этот препарат может вызвать привыкание и может увеличиться риск развития серьезных побочных эффектов. Поговорите с лечащим врачом, если действие лекарства с эфедрином не даёт желаемых результатов.

В препаратах от кашля, простуды, гриппа, антигистаминных и противозастойных содержится эфедрин.

Краткосрочные эффекты

При низких дозах лекарств, содержащих эфедрин, улучшается настроение, повышается бдительность, уменьшается аппетит, усталость и желание спать. При более высоких дозах выпуск норадреналина вызывает тревогу, беспокойство и бессонница.

Запрещённость эфедрина

Препараты, в которых содержится эфедрин, иногда применяются спортсменами (хоккеистами, штангистами, атлетами), хотя при обнаружении в крови и в моче определённой дозы эфедрина их отстраняют от соревнований.

Эфедрин – это одна из самых популярных добавок, используемых спортсменами, так как является мощным стимулятором, который ускоряет интервал тренировок и помогает в потере веса.

Злоупотребление препаратами с эфедрином

Лекарства, в состав которых входит эфедрин, действуют быстро и имеют эйфорический эффект, что повышает вероятность их злоупотребления и зависимости.

Эффективность эфедрина

Лекарственные препараты, содержащие эфедрин могут улучшить временно настроение, но из-за их побочных эффектов и риска это не приносит пользы пациенту.

Одним из положительных факторов эфедрина является его стимулирующее действие на мышечную ткань, сохраняя мышечную массу при потере веса на низкокалорийной диете.