Препараты и сборы для очищения легкихДля чего очищать легкие? Вопрос риторический, всем прекрасно известно, что воздух загрязнен, и даже проживая за пределами города и в селах, у многих людей легкие в бедственном состоянии, т.к. загрязнения перемещаются по воздуху. Кроме того, продукты питания также имеют свойства воздействовать на легкие.


Если посмотреть на состояние воздуха в крупных или промышленных городах, то там просто дышать нечем, смог достигает такой плотности, что воздух можно видеть. В воздухе присутствует едва ли ни вся таблица Менделеева, и все это успешно усваивают наши легкие, практически все вредные вещества остаются у нас в легких и самостоятельно не выводятся.

К каким бы методам вы ни прибегали, все тщетно, проветривание квартир и использование кондиционеров мало помогают. Разнообразные дыхательные гимнастики помогли бы, если бы их делать на чистом воздухе, а так вдыхается в полные легкие такая же грязь. Что касается квартир, то к счастью, воздух с улиц в квартиры прямым потоком не попадает, впрочем, очистить квартирный воздух хоть немного можно, с помощью ионизаторов и прочих новинок техники.

Бывают исключения среди людей, которые каким-то образом остаются абсолютно здоровыми. У таких людей сами легкие способны позаботиться о себе, выводя грязь с помощью слизи, которую они вырабатывают. Однако таких здоровяков нужно еще поискать, если человек не курит, это не значит, что у него здоровые легкие и способны к борьбе. В основном у людей грязь накапливается гораздо быстрее, чем успевает с помощью слизи удаляться, в итоге эпителиальные реснички приходят в негодность и наступает хроническая стадия.

Возможность очищения легких

Как правило, при мысли о том, как почистить легкие сразу начинают думать о народных отварах и ингаляциях, и действительно, ведь они очень дешевые, а эффект от них великолепный. Мало кто задумывается, есть ли медицинские препараты в аптеках, которые могут действенно помочь в очищении легких. Тем не менее, есть препараты, которые не просто очищают, а способны даже лечить. Ведь в случае с загрязнением легких, развиваются разные заболевания, которые невозможно вылечить, если легкие продолжают болеть. Кроме того, и мужчины и женщины в большинстве курят, таким образом помогая болезням развиваться. Хваткие производители даже производят по отдельности смерть для мужчин и отдельно смерть для женщин, женская смерть элегантнее выглядит, тоньше и ароматнее, все как положено.

Сборы трав для очистки легких

При любой болезни бронхов и при загрязнении внутри скапливается множество мокроты, в ней находятся токсины, разлагающиеся клетки, и, конечно же, вся эта слизь, разрастаясь, начинает выходить наружу. Но происходит это в малом количестве, основная масса остается, а потому необходимо использовать средства для отхаркиванья и смягчающие кашель. В аптеках сейчас можно найти много различных сборов полезных трав, также есть и отхаркивающие препараты.

Стоить выделить некоторые сборы. Например, эффективным будет сбор болотного багульника, он помимо отхаркивающих свойств является еще бактерицидом. Корень и корневище девясила - антисептик, противомикробное средство, отхаркивающее, очень хорош как противовоспалительное средство. Цветы календулы содержат много витаминов, имеют фармакологическую активность и содержат флавониды. Мать-и-мачеха великолепно снимает воспаления, стимулирует работу бронхов. Перечная мята в листьях в сочетании с цветами ромашки, а также с корнем солодки являются иммуномодуляторами, противовоспалительными, способствуют выведению токсинов. Корень солодки на Тибете применяют уже тысячи лет и как раз для лечения легких.

Солодка сегодня содержится также во многих медицинских препаратах, которые свободно можно приобрести в аптеке. Есть сухой и измельченный корень солодки, сироп и экстракт солодки, также стоит посмотреть эликсиры.

Ранее также было немало препаратов для отхаркивания и стимуляции слизистых, а также для рецепторов в дыхательной системе, они были действенны и выводили мокроты из легких. Но все меняется, кроме того, для хорошего препарата мало просто выводить то, что само выводится. Поэтому новые препараты воздействуют на мокроту и разжижают ее, она становится менее густой и липкой, гораздо легче и эффективнее выводится из легких.

Новые препараты из серии вывода мокроты из легких делятся на два типа: стимулирующие отхаркивание и разжижающие мокроту. Вторые очень хорошо разжижают густую слизь, она становится текучей, это средства муколитического действия.

Очищающие препараты для легких

Лазолван или он же Амброксол. Данный препарат вырабатывает суфрактант, он разжижает слизь, плюс к этому альвеолы, которые находятся в легких, сохраняют благодаря э тому нормальное состояние, иначе они слипаются и прилипают к слизи. Когда альвеолы слипаются, то в них появляется мутная жидкость, в этом эксудате скапливаются вредные элементы, отмершие клетки, микробы, кровяные клетки, в итоге эта грязь скапливается. Лазолван направлен на то, чтобы дать легким возможность очищаться и выводить эту слизь, легочная ткань быстрее обновляется.

Ацетилцистеин — это также препарат из этой серии, сперва разжижает слизь, а затем выводит ее, обладает детоксицирующими свойствами. Он помогает очиститься легким после операций, помогает при заболеваниях легких, работает как очиститель легких. Ацетилцистеин бывает двух видов, один их них используется для ингаляций, второй в виде таблеток шипучек, они же АЦЦ, их растворяют в воде и принимают внутрь.

Препарат Геделикс хорош тем, что может применятся даже грудными детьми, благодаря своему растительному происхождению, бывает каплями или сиропом. Препарат очень хорош для выведения мокрот из легких курильщиков, т.к. его компоненты хорошо разжижают мокроту и помогают бронхам расширяясь продвигать слизь вверх для отхаркивания. Более того, препарат содержит эфирные масла, которые лечат воспаление и убивают бактерий.

Туссин или Гвайфенезин также помогает вырабатывать сурфактант, за счет этого мокрота становится жидкой, помимо всего, этот препарат снимает стрессовое состояние и тревогу. Хорош для лечения заболеваний легких и для очистки после операций.

Мукалтин, наверное, известен многим, применяется даже при тяжелых легочных болезнях. Содержит в себе полисахариды алтея, это растение очень хорошо помогает от кашля, также там содержится винная кислота и гидрокарбонат натрия. Благодаря препарату реснички на эпителии начинают двигаться быстрее, за счет этого разжижается и выводится. Препарат хорош для очистки легких средней тяжести, но в особо тяжелых вариантах лучше что-то другое. Также стоит посмотреть и другие препараты, которые содержат корень алтея, все они работают в том же направлении, разжижая и выводя мокроту.

Препарат Натрия бензоатбывает в виде препарата или пищевой добавки, поэтому даже в пищевой промышленности он используется. Как правило, его используют в компании с другими препаратами, но при не сложных болезнях используется отдельно, хорош тем, что не имеет противопоказаний.

Препараты комбинированного действия

Часто приходится использовать два препарата, один разжижает мокроту, в другой помогает ее отхаркивать и выводить. Ниже представлены комбинированные препараты.

Аскорил бывает в виде сиропа и таблеток, спектр действия очень широк благодаря его содержимому. Здесь есть сальбутамол, бромгексин и гвайфенезин, совместно с бромгексином они производят мощную очистку легких, отторгая мокроту и продвигая ее вверх для отхаркивания. Кроме того, препарат создает в легких защиту альвеолы от вредных веществ. Находящийся в его составе Сальбутамол помогает снять спазмы и расширить бронхи.

Если употреблять сироп Аскорил, то он очень мягко воздействует на мокроту и безболезненно помогает ее вывести, более того, он работает как антисептик и помогает восстанавливать слизистую. Он весьма хорош, но перед употреблением стоит обратиться к врачу, т.к. он имеет противопоказания.

Геделикс также препарат, сделанный из растения, можно приобрести сироп или капли. Великолепное средство, которое могут принимать все без исключения, благодаря его безвредным компонентам. Выше этот препарат уже был описан, это мощный препарат для очистки и лечения легких.