Все движения человеческого тела, от моргания глазом до шага и прыжка на одной ноге, выполняются двумя основными частями нервной системы, а именно конусом и экстрапирамидной системой. В то время как система пирамиды представляет собой грубую настройку движения, экстрапирамидная система представляет собой очень тонкую настройку моторного поведения, которая проявляется в коррекции мышечного тонуса, координации движений и точности. Сбой экстрапирамидной системы приводит к развитию различных заболеваний, проявляющихся возникновением непроизвольных движений, таких как тремор, дистония, хорея, тики, болезнь паркинсона лечение, которого усложнено возрастом больных.

Самый частый синдром экстрапирамидной болезни - болезнь Паркинсона. Болезнь Паркинсона проявляется замедлением движений, уменьшением объема движений (брадикинезия), скованностью, характерным повышением мышечного тонуса (жесткости) и тремором в конечностях в состоянии покоя. Патологическая классификация

Другой способ классификации болезни Паркинсона основан на характере кинематических изменений движений верхних и нижних конечностей пациента. В этом случае синдром Паркинсона можно разделить на тремор, ригидный тремор, ригидный тремор, скованность движений и смешанный. Эти две категории произвольны. Неврологам еще предстоит разработать единую методику определения типов и форм болезни Паркинсона.

Синдром Паркинсона может возникать в различных ситуациях:

  • Нейродегенерация: болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия, прогрессирующий надъядерный паралич и т. Д.
  • Генетические заболевания нервной системы: болезнь Хантингтона, болезнь Вильсона и др.
  • Вторичное повреждение головного мозга: инфекционная, токсическая, лекарственная болезнь Паркинсона сосудов.

Благодаря достижениям в области фундаментальной неврологии разрабатываются новые технологии лечения болезни Паркинсона. Поэтому внедряется все больше и больше экспериментальных технологий генной и клеточной терапии с использованием рекомбинантных вирусных векторов и систем доставки нанолипосом. Однако при наличии явных симптомов нейрохирургии наиболее важной и до сих пор нерешенной проблемой является оценка нейропротекторного потенциала этих операций. Наиболее важным «прорывом» в последние годы стало обширное исследование недофаминергических соединений при болезни Паркинсона, которые действуют на рецепторы аденозина, серотонина, опия и каннабиноидов, которые могут позволяют людям лучше контролировать болезнь Паркинсона. Различные симптомы, особенно на поздних стадиях.