Барсучий жир: целебные свойстваОчень давно, когда в продаже отсутствовали синтетические лекарства и антибиотики, человечество лечилось природными лекарствами, и они часто помогали им вылечиться и выжить. Ведь только здоровый и сильнейший, в то время, мог дать сильное и крепкое потомство. Народные целители и знахари того времени год за годом совершенствовали свои средства и открывали новые, передавая свой драгоценный опыт из поколения в поколение. Народная медицина нашей страны всегда была эффективна, хотя и сложных методов, как, к примеру, в восточной медицине, в ней не использовалось. Сегодня мы поговорим про целебные свойства барсучьего жира.

Животный жир.

Животный жир считали одним из самых эффективных целебных средств народной медицины. Но только жир тех животных, которые зимой впадают в спячку, а весной просыпаются. Самым чудодейственным считался жир барсука. Эти животные вообще пользовались популярностью у охотников: из барсучьего меха шили рукавицы и шапки, унты и шубы, так как он не давал замёрзнуть и хорошо согревал даже в самые сильные морозы.

Состав барсучьего жира.

Барсучий жир очень полезен и необходим для жизнедеятельности всего человеческого организма, в нем очень много биологически активных веществ. Эти животные накапливают свой жир специально для поддержания сил зимой.

Жир барсучий состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые являются очень ценными природными веществами и поддерживают защитные свойства организма, защищая клетки от разрушений и сохраняя здоровье на долгое время. При регулярном поступлении этих веществ с едой в организм человека означает, что он проживёт длинную жизнь, и не будет знать хронических заболеваний.

К примеру, олеиновая жирная кислота нормализует обмен веществ и приостанавливает образование раковых клеток.

Кислоты.

Линолевая и линоленовая жирные кислоты - полиненасыщенные (ПЖНК), синтезировать их самостоятельно наш организм не может, поэтому их называют незаменимыми. При нехватке в организме этих кислот очень быстро накапливается «плохой» холестерин, и начинает «забивает» кровеносные сосуды, образуя при этом бляшки, поэтому получение ПЖНК с едой необходимо. Именно из этих кислот образуется «хороший» холестерин и ликвидирует нарушения в обмене веществ. ПЖНК также снижают воспалительные процессы и обеспечивают питание тканям и клеткам.

Витамины.

Благодаря витамину А, который содержится в большом количестве в барсучьем жире снижается вероятность хронических заболеваний, особенно почечных, легочных и половых органов, предотвращает развитие раковых клеток, помогает сохранять здоровье ногтей, кожи. Витамин В так же содержащийся в изобилии особенно важен для женщин. Витамины группы В нормализируют все процессы жизнедеятельности, в том числе гормональный баланс и обмен веществ в организме. Так же, в барсучьем жире присутствуют минеральные вещества, поэтому он полезен в любом возрасте.

Барсучий жир оказывает иммуностимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное действия, предотвращает развитие атеросклероза и ускоряет процессы заживления тканей.

При приеме барсучьего жира внутрь все органические кислоты, витамины и минеральные вещества сразу попадают в кровь, где усваиваются организмом полностью. При систематическом приеме, начинает улучшаться белковый обмен, активизируется иммунная система и болезнетворные бактерии начинают погибать. Нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, очаги воспаления закрываются и погашаются и исчезают даже гнойные процессы. Начинается выздоровление, раны очищаются, улучшается тонус организма и поднимается настроение.

Хронические заболевания.

Большинство людей, столкнувшись с хроническим заболеванием, идут за помощью к врачам, но на сегодняшний день всё чаще официальная медицина не может справиться с ним. Людям приходится лечиться годами, покупать дорогостоящие лекарственные препараты, но, получается, только временно облегчить боль. При этом другие системы организма начинают выходить из строя: к примеру, во время лечения почек лекарственными препаратами можно нарушить работу желудка и печени, а антибиотики вообще «убивают» иммунитет.

И как альтернативный вариант, большинство начинают искать барсучий жир о котором когда-то слышали от дедушек и бабушек.

Действуя очень эффективно, лекарством данный жир не является. Это, быстрее, профилактическое, общеукрепляющее средство, которое делает организм сильнее, и помогает ему быстрее справиться с болезнью.

Но лечить с помощью его тяжёлые заболевания, такие как плевриты, бронхиты, туберкулёз, пневмонию и отказываться при этом от препаратов, назначенных лечащим врачом, не следует, ведь это может привести к плохим последствиям.

Укрепление иммунитета.

Тем не менее, использование барсучьего жира, как прекрасное дополнение к основному препаратному лечению, можно и необходимо, если он не вызывает ни каких негативных реакций организма человека. Отказываться от применения барсучьего жира, зная, что он очень полезен и хорош для профилактики и лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета лучше не стоит.

Где приобрести барсучий жир?

Большинство тяжёлых заболеваний облегчаются и даже проходят при лечении барсучьим жиром. У астматиков и курильщиков очищаются лёгкие, проходят хронические бронхиты; мучительный кашель у детей проходит за несколько дней, при этом организм крепнет и становится сильнее. Уговорить детей принимать барсучий жир не трудно, так как его можно смешивать с молоком или мёдом, либо запивать чаем из плодов шиповника или травой зверобоя. В аптеках барсучий жир продаётся в капсулах, которые очень легко принимать.

Купить барсучий жир, целебные свойства которого так незаменимы при лечении многих заболеваний, можно у охотников, которые сами непосредственно заготовливают этот натуральный продукт. Но в данном случае жир не проходит специальный процесс очищения с помощью современных технологий, да и не каждый покупатель отличит настоящий жир от подделки.

Так что лучше сделать покупку барсучьего жира в больших сетях аптек, где можно попросить сертификат качества на данную продукцию, и узнать, какой производитель его выпустил. Хранить барсучий жир следует в тёмном, сухом и прохладном месте.