Лечение геморроя при постоянных запорах

Геморрой в переводе с греческого означает кровотечение, заболевание, в основе этого заболевания гипертрофия кавернозных сплетений прямой кишки, которое сопровождается застоем крови. Развитию геморроя способствуют малоподвижный образ жизни, хронические запоры, нарушением кровоснабжения органов малого таза во время беременности и так далее.

Если люди заняты физическим трудом или люди «сидячих» профессий – бухгалтера, телефонистки, машинистки, операторы, водители и другие, им можно посоветовать для профилактики гимнастику, с целью укрепления стенок прямой кишки. После дефекации правильно проводить туалет и дать указания, как можно избежать запора. Можно привести монгольский старинный рецепт профилактики геморроя. Еще конники Батыя и Чингисхана пользовались им, они никогда не страдали геморроем, хотя находились в седле по 16 часов в сутки, во время своих многочисленных переходов. Монголы после каждой дефекации в любую погоду тщательно обмывали анальное отверстие холодной водой. В наших условиях с целью профилактики геморроя можно воспользоваться этим советом и использовать воду без подогрева, прямо из-под крана.

Острый!#16#

При остром геморрое врачи рекомендуют масляно-бальзамические повязки, новокаиновые блокады, мази, свечи, разжижение стула, покой и щадящую диету. Как правило, в период проведения терапии это дает временный эффект. Как только запор возобновляется, нарушается диета, тяжелая нагрузка - это приводит к очередному обострению. Обострения носят сезонный характер и возникают осенью или весной.

Предупреждение запора, ограничение в пище острых блюд, покой, при остром геморрое приносят облегчение. А применение лекарственных препаратов, мазей, свечей - все это способствует ликвидации болей и воспалительного процесса, а в скором времени и полному выздоровлению. При профилактике и лечении геморроя хороший эффект дает применение масла чайного дерева.

Свечи назначают 3 раза в день на ночь и после дефекации. Свечу высоко не проталкивают и вводят в задний проход. При введении свеча будто бы выскакивает наружу, вот в этом положении придержать ее 2 минуты марлевым шариком, пока она сама не растворится под действием температуры тела.

Как правило, наблюдавшиеся больные с обильными кровотечениями жалуются на длительные запоры, которые не поддаются лечению. Врачи почти не давали рекомендаций, как лечить запор, а уделяли внимание лечению геморроя (новокаиновые блокады, ванночки, свечи и т. д.). А у таких больных нужно было вначале ликвидировать запор.

Рекомендации по питанию

Причиной геморроя бывают запоры, в свою очередь геморрой усиливает запоры. Рекомендуется диета, которая предупреждает запоры (молочнокислые продукты, хлеб из муки грубого помола, овощи).

Причины возникновения запора:

  • Стрессы.
  • Малоподвижный, сидячий образ жизни.
  • Недостаточное потребление влаги.
  • Когда потребляется много животных белков и жиров, когда недостаточно грубо-волокнистой клетчатки.

Для лечения и предупреждения запора нужно:

  • Использовать послабляющие препараты, которые обладают комплексными лечебными качествами.
  • Регулярно делать себе массаж живота, ежедневно заниматься зарядкой.
  • Сбалансировать рацион питания, оптимизировать время приема и объем пищи.
  • Обеспечить достаточное количество влаги.

Для профилактики и лечения геморроя нужно:

  • Уменьшить или полностью исключить употребление острой пищи, спиртных напитков.
  • После дефекаций нужно правильно проводить гигиенические процедуры.
  • Использовать противоспазматические, болеутоляющие препараты.
  • Избегать запоров.

Следуйте этим советам, только после консультации с лечащим доктором.