При повреждении черной субстанции головного мозга и нарушении передачи сигнала в центральную нервную систему появляются дегенеративные заболевания. Заболевание очень медленно прогрессирует. Обычно начальную стадию могут диагностировать только высококвалифицированные неврологи на протяжении десятилетий. В 1877 году доктор Д. Паркинсон впервые описал симптомы этого заболевания, назвав его «параличом рук и ног». Это имя связано с основной версией:

  • Конечности дрожат от кончиков пальцев;
  • Замедленное движение
  • Напряженные мышцы.

Медицинскому учреждению Ranc-Clinik давно знакома болезнь паркинсона лечение в петербурге, которого предлагают пройти именно в данной клинике.

Причины болезни Паркинсона

Нет единого мнения относительно этиологии болезни Паркинсона у человека. Возможно, здесь задействованы генетические факторы (мутации определенных генов). Помимо истинной болезни Паркинсона (первичной болезни Паркинсона) существует также так называемая вторичная болезнь Паркинсона.  Разницы в клинических проявлениях нет, но причины последних хорошо известны - черепно-мозговая травма, инсульт (нарушение мозгового кровообращения), опухоли головного мозга, различные отравления и т. Д. Мы говорим о неврологическом заболевании, при котором нейроны, вырабатывающие дофамин, один из важнейших нейромедиаторов, постепенно разрушаются. В большинстве случаев болезнь Паркинсона поражает людей в возрасте 55-65 лет. Однако есть случаи, когда болезнь диагностируется у молодых людей в возрасте 30-40 лет. Существует также так называемый ювенильный тип, которым страдают молодые люди до 20 лет. Стоит упомянуть, что у мужчин больше шансов заболеть болезнью Паркинсона, чем у женщин, хотя наука пока не определила объективных причин этого факта.

Симптомы

С годами симптомы болезни Паркинсона продолжали развиваться. У разных пациентов могут быть разные проявления болезни, и прогресс очень индивидуален. Выраженность симптомов может даже меняться в течение дня, изменяясь под действием лекарств. Обычно, когда у человека появляются проблемы с двигательной функцией, диагностируется заболевание: движение замедляется, он замирает, трудно вставать со стула, появляется дрожь и скованность, при изменении положения тела появляется быть дисбалансом. Симптомы обычно более выражены на половине тела.