Почему капельница от запоя – наиболее безопасный метод для помощи алкоголику?

Запой – это достаточно распространенное явление в семьях, в которых живут люди с повышенным пристрастием к алкогольным напиткам. Если человек употребляет алкоголь более 3 дней – самостоятельно остановить этот круг он не сможет, ведь будет испытывать тяжелые симптомы из-за попыток бросить пить. Именно поэтому необходимо обратиться к специалистам, которые могут сделать капельницу и безопасно вывести человека из запоя, без вреда для организма и сильных болей.

Какие симптомы возникают при попытках выйти из запоя?

Алкоголь усиливает стимуляцию определенных рецепторов в головном мозге, вызывая угнетение центральной нервной системы. При многократном чрезмерном употреблении алкоголя эти рецепторы теряют чувствительность и уменьшаются в количестве, что приводит к толерантности и физической зависимости.

Когда потребление алкоголя прекращается слишком резко, нервная система человека страдает от неконтролируемого возбуждения. Тогда человек будет испытывать легкие, умеренные или тяжелые симптомы отмены. Поскольку эти симптомы могут измениться по степени тяжести в течение нескольких часов, следует соблюдать осторожность и бдительность.

Все может начаться с тошноты, головных болей, тремора и беспокойства, а позже перерасти в серьезные симптомы тяжелой абстиненции:

  • постоянная тошнота, рвота;
  • галлюцинации: слуховые, визуальные или ощущения насекомых на коже;
  • тяжелый тремор;
  • потливость;
  • дезориентация (например, неспособность узнавать окружающую обстановку или знакомых людей);

Тяжелые симптомы отмены известны как белая горячка. Это может привести к судорогам, так как алкоголь угнетает ЦНС, а резкая абстиненция может привести к возбудимости нервной системы. В такой ситуации алкоголику требуется незамедлительная помощь специалистов и медикаментозный вывод из запоя с помощью капельницы. Капельница от запоя может состоять из физраствора, различных витаминов, минералов, седативных, успокоительных средств и других, которые помогут человеку понизить болезненность выхода из запоя. Помните, что одноразовое лечение не поможет избавиться от алкоголизма, поэтому важно пройти курс детоксикации и реабилитации.

Детоксикация – важный шаг на пути к выздоровлению

Мы понимаем, что отказ от алкоголя и в первую очередь поиск поддержки может быть сложной задачей. Детоксикация – это смелый первый шаг, после которого рекомендуется пройти программу лечения алкогольной зависимости. Это даст возможность бросить вызов зависимости мысленно и эмоционально, помогая себе избегать употребления алкоголя в будущем.