Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 22

18ноя0
Как вести дневник питания
Дневник питания нужно начинать вести с первого дня диеты. Для удобства можно все заполнять в специальную таблицу. Записи нужно делать постоянно, фиксировать вес и все что съели за день. В начале будет сложно, но потом это станет полезной привычкой.
Диетология
18ноя0
Чем полезна фасоль стручковая зеленая
Фасоль стручковая зеленая содержит в своем составе витамин К, клетчатку, белок, углеводы, кальций, железо, магний и пр. Фасоль способна вывести токсины и жиры из кишечника, улучшает функционирование сердца, улучшает сворачиваемость крови, укрепляет кости.
Диетология
17ноя0
Функциональное значение пищевых волокон
Если соблюдать диету, то не стоит забывать о достаточном количестве пищевых волокон. Необходимо правильно выбирать их, чтобы они не раздражали слизистую кишечника. Хорошим препаратом является псиллиум. Он отвечает всем требованиям. Восполняет дефицит.
Диетология
17ноя0
Польза и вред вегетарианства
Вегетарианство - отказ от мясных продуктов. С помощью вегетарианства можно сбросить лишний вес, лечить сахарный диабет и т.д.. Но вегетарианство также может привести к сокращению роста костной ткани, снижению витаминов В12 и D в организме, анемии.
Диетология
14ноя0
Лечебная диета при камнях в почках
При камнях в почках соблюдают специальную лечебную диету. При различных видах камней нежелательны разные виды продуктов. Например, различают кальциевые, оксалатные, уратные и фосфатные камни, соответственно и диета будет меняться в зависимости от их вида.
Диетология
30окт0
Слива, полезные свойства
Слива - это плодовое косточковое растение, которое содержит в своем химическом составе ряд витаминов (А, В, С, РР, Е), магний, хром, медь, марганец, кальций, калий, йод. Слива помогает при запорах, болезни сердца и почек, для выведения холестерина и т.д.
Диетология