Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 12

16ноя0
Диета при болезни Крона
При болезни Крона применяют диету, которая исключает большое количество углеводной пищи и жиров, но следует употреблять больше белков и минимизировать употребление соли. Питаться необходимо 5-6 раз в день, исключая продукты, вызывающие брожение в ЖКТ.
Диетология
09ноя0
Диета при хроническом панкреатите
Лечебная диета при хроническом панкреатите направлена на щажение пищеварительных органов, повышение секреторной функции желудка, уменьшение гнилостного процесса и пр. Диета включает в себя нежирное мясо, нежирную рыбу, овощные вегетарианские супы и т.д.
Диетология
25сен0
Питание при раке желудка
При таком заболевании, как рак желудка, необходимо придерживаться строгой диеты, которая включает в себя жидкие каши, отваренное мясо, слизистые супы из крупы, яйца всмятку и т.д. Необходимо исключить жареную и острую пищу, консервы, соленья, кофе и т.д.
Диетология
12сен0
Правильное спортивное питание
Организм человека ежедневно должен получать определенное количество углеводов, белков, минералов и витаминов, а также достаточное количество воды. Для этого разработали принцип правильного спортивного питания. Очень важно получать достаточно белка.
Диетология
08авг0
Правильное здоровое питание
Для поддержания иммунитета необходимо сбалансированное питание. Для этого нужно принимать пищу в определенное время и в умеренном количестве. Например, продукты, содержащие белок, желательно употреблять утром или в обед, фрукты, овощи - перед сном и т.д.
Диетология
27июл0
Питание при почечной недостаточности
При почечной недостаточности необходимо соблюдать щадящую лечебную диету, которую назначает специалист в зависимости от стадии заболевания. Диета характеризуется ограничением белка, натрия, а также направлена на обеспечение организма жирами и углеводами.
Диетология