Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 11

25сен0
Питание при раке желудка
При таком заболевании, как рак желудка, необходимо придерживаться строгой диеты, которая включает в себя жидкие каши, отваренное мясо, слизистые супы из крупы, яйца всмятку и т.д. Необходимо исключить жареную и острую пищу, консервы, соленья, кофе и т.д.
Диетология
12сен0
Правильное спортивное питание
Организм человека ежедневно должен получать определенное количество углеводов, белков, минералов и витаминов, а также достаточное количество воды. Для этого разработали принцип правильного спортивного питания. Очень важно получать достаточно белка.
Диетология
08авг0
Правильное здоровое питание
Для поддержания иммунитета необходимо сбалансированное питание. Для этого нужно принимать пищу в определенное время и в умеренном количестве. Например, продукты, содержащие белок, желательно употреблять утром или в обед, фрукты, овощи - перед сном и т.д.
Диетология
27июл0
Питание при почечной недостаточности
При почечной недостаточности необходимо соблюдать щадящую лечебную диету, которую назначает специалист в зависимости от стадии заболевания. Диета характеризуется ограничением белка, натрия, а также направлена на обеспечение организма жирами и углеводами.
Диетология
20июл0
Диета после инфаркта миокарда
После перенесения инфаркта миокарда больному нужно соблюдать диету, чтобы не возник рецидив. Диета поможет снизить нагрузку на сердце. Больной должен соблюдать постельный режим, кушать по 6 раз в день небольшими порциями. Исключить из рациона соль.
Диетология
04июл0
Правильное питание при сахарном диабете
При таком заболевании, как сахарный диабет, необходимо придерживаться правильного питания. Например, рекомендуется включить в свой рацион следующие продукты: черный хлеб, овощи, зелень (кроме пряной), яйца, бобовые, зерновые, творог, нежирное мясо и т.д.
Диетология