Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 5

20апр0
Сухое голодание и соковая терапия при лечении рака и других болезней
Сухое голодание могут назначить при лечении рака. Такой метод позволяет устранить больные, старые клетки, ускоряя регенерацию. Выход из голодания происходит с помощью соковой терапии, которая тормозит развитие кетоацидоза и обогащает организм витаминами.
Диетология
16апр0
Правильный завтрак для фигуры
Чтобы держать свое тело в тонусе и оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Особое внимание нужно уделить завтраку. На завтрак полезно кушать продукты, содержащие белок, углеводы и клетчатку. Например крупы, зерновые, творог, сыр, яйца, хлеб.
Диетология
06апр0
Меню лечебной диеты №4
Лечебная диета №4 была разработана профессором Певзнером для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диета подразумевает щадящий режим питания для желудка и кишечника. Какие продукты будут основными в такой диете, а какие нужно исключить?
Диетология
11мар0
Меню лечебной диеты №6
Лечебная диета №6 разработана профессором Мануилом Певзнером. Направлена на нормализацию количества пурина в организме. В меню входят молочные продукты, нежирное мясо. Исключаются все жирные продукты, сахар, бобы и др. продукты на время лечения.
Диетология
10мар0
Основные характеристики лечебных диет
Лечебные диеты назначают в период лечение и в период выздоровления. Существует 10 основных диет. В них входят только те продукты, которые имеют все полезные и нужные витамины организму. Исключаются конечно, те продукты, что вредны при конкретном диагнозе.
Диетология
09мар0
Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?
Диетическое лечебное питание необходимо при различных заболеваниях (колит, панкреатит, гастрит). Диета назначается с учетом индивидуальных особенностей человека и должна включать в себя продукты, содержащие витамины, аминокислоты, микроэлементы и т.д.
Диетология