Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 5

16апр0
Правильный завтрак для фигуры
Чтобы держать свое тело в тонусе и оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Особое внимание нужно уделить завтраку. На завтрак полезно кушать продукты, содержащие белок, углеводы и клетчатку. Например крупы, зерновые, творог, сыр, яйца, хлеб.
Диетология
06апр0
Меню лечебной диеты №4
Лечебная диета №4 была разработана профессором Певзнером для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диета подразумевает щадящий режим питания для желудка и кишечника. Какие продукты будут основными в такой диете, а какие нужно исключить?
Диетология
11мар0
Меню лечебной диеты №6
Лечебная диета №6 разработана профессором Мануилом Певзнером. Направлена на нормализацию количества пурина в организме. В меню входят молочные продукты, нежирное мясо. Исключаются все жирные продукты, сахар, бобы и др. продукты на время лечения.
Диетология
10мар0
Основные характеристики лечебных диет
Лечебные диеты назначают в период лечение и в период выздоровления. Существует 10 основных диет. В них входят только те продукты, которые имеют все полезные и нужные витамины организму. Исключаются конечно, те продукты, что вредны при конкретном диагнозе.
Диетология
09мар0
Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?
Диетическое лечебное питание необходимо при различных заболеваниях (колит, панкреатит, гастрит). Диета назначается с учетом индивидуальных особенностей человека и должна включать в себя продукты, содержащие витамины, аминокислоты, микроэлементы и т.д.
Диетология
18фев0
Как правильно употреблять белки, крахмал, фрукты
Для полноценного развития и функционирования организма необходимо своевременное и правильно дозированное употребления белков, жиров, углеводов, а так же крахмала и клетчатки, которые содержаться во фруктах, овощах, мясе, молочных продуктах и др.
Диетология