Диетология — диеты, вред и польза продуктов, правильное питание » Страница 5

15май0
Овсяные хлопья утром во вред здоровью
Овсянка - является одним из самых популярных видов завтраков на ряду с яичницей. Но мало кто знает, что в случае неправильного выбора, приготовления или дополнения каши другими продуктами может абсолютно не приносить пользы, а еще и вредить.
Диетология
10май0
Меню лечебной диеты №10
Лечебная диета № 10 разработана профессором Певзнером для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Позволяет облегчить состояние человека, при этом не увеличивая работу почек. Главный ингредиент диеты - много воды.
Диетология
03май0
Меню лечебной диеты №8
Людям, имеющим лишний вес, диетологи предлагают придерживаться диетического питания. Цель – восстановление липидного обмена. Меню составляется на неделю. Лечебная диета № 8 - низкокалорийная, блюда разнообразные, голода человек не испытывает.
Диетология
02май0
Кофеин – яд или лекарство?
Безусловно, у кофеина есть свои плюсы и минусы. Кофеин способен улучшить обмен веществ в организме, работу почек, сердца, повышает давление. Но при передозировке выводится витамин В и С, усиливается стресс, может появиться головная боль, дрожь и усталость
Диетология
30апр0
Полезные свойства семян Чиа
Семена Чиа содержат в своем составе жиры, клетчатку, белок, углеводы, железо, кальций, витамины, магний и т.д. Семена употребляют для улучшения пищеварения, снижения холестерина, улучшения сна. Кроме того, семена Чиа эффективно помогают для похудения.
Диетология
25апр1
Метод Йоханны Будвиг
По методике Йоханны Будвиг используются нерафинированные растительные масла с обезжиренным творогом. Очень важно потреблять масло холодного отжима – соевого, льняного, подсолнечного, кукурузного. Следует прибегать к источникам натуральных витаминов.
Диетология